TVでた蔵トップ>> キーワード

「アスパラガス」 のテレビ露出情報

秋川渓谷リバーティオは実は精肉店が経営する宿泊施設となっており秋川牛がリーズナブルで食べられるバーベキューCセットなどがある。そして運営元の松村精肉店で秋川牛の肩ロースやキッコーゴ丸大豆醤油を購入した。
つくるのはすき焼き。醤油とみりんを合わせて割り下をつくる。牛脂を溶かしザラメを加えまずは秋川牛を焼いて食べた。トマトはスライスして肉を焼いてトマトを乗せて焼いて食べるなど野菜を食べやすい大きさに切って肉を巻いて食べていった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(青森県五所川原市)
辻さんのご飯作りを拝見する。油揚げ入り稲庭うどんやアスパラガスの塩ゆでなどを作った。作った料理を試食し「間違いないです」などと話した。ご厚意で試食させてもらったりんごちゃんは「サッパリしていてとろとろしていて美味しい」などと話した。

2024年8月10日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
東京・品川にある50年以上の歴史を持つ町中華の名店「金門飯店」。約6割が注文するメニューが「ナスラーメン」。こだわりは、ナスの皮を少し残して向いていくこと。ナスと豚バラ肉を油に通したら、中華スープや豆板醤を加えて煮込みうま味を吸わせる。片栗粉でとろみをつければナスのうま煮が完成。店自慢の醤油ラーメンに合わせれば完成。
ナス王国とも言われる新潟県は、作付面積[…続きを読む]

2024年8月7日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「串カツ」の作り方を紹介。鍋にトマトペースト、トマトケチャップ、砂糖、しょうゆ、ウスターソースを入れて、中火で混ぜながら3分くらい煮つめる。アスパラガスの硬い部分を剥いて3等分に切る。れんこんは皮を剥いて8mm幅に切る。鶏ひき肉にカレー粉を混ぜてれんこんに塗る。豚バラ肉にこしょうと塩で下味をつけて、アスパラガス2本を乗せて巻く。飛び出ない程度に串をさす。もう[…続きを読む]

2024年8月5日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタあした天気になーれ!
関東の気象情報・熱中症情報を伝えた。また、野菜のお買い得情報も伝えた。

2024年7月31日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
アスパラガスのゆで卵入りラビゴットソースがけを作る。アスパラガスは皮をむき根元を切り落とし水につける。鍋に水・塩・アスパラガスを入れて茹でる。ゆで卵はみじん切り。ボウルに塩・こしょう・マスタード・酢・オリーブ油・きゅうりのピクルス・パセリ・たまねぎ・ゆで卵を入れて混ぜる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.