「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「アスパラガス」 のテレビ露出情報
2025年3月25日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和! (特集)
レストラン大宮・大宮勝雄シェフに教えてもらう。「アスパラガスの豚バラ巻き生姜ソースがけ」の作り方を紹介。アスパラガスを下処理して根本の皮をむき硬い部分を切り落として豚肉を巻き付ける。下味をつけて耐熱容器のオリーブオイルをぬってオーブンで焼く。予熱なしで15分ほっとく。待っとく間にソースをまぜてつくっておく。15分たったらソースをかけてさらに2分オーブンで過熱して完成。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年3月13日放送 2:55 - 3:55 フジテレビ
スパゲッTVスパゲッTV
次にやってきたのは八丁堀。和風スパゲッティが美味しい店に行くという。マイヨールは1995年に開店。100種類異常のメニューがあり、たらこや納豆など、和を使った食材を使ったスパゲティも。そのメニューの数は110種類。ハシヤ系というハシヤという店で修行した人々が独立し、様々なスパゲティ屋があるという。マイヨールの店主の渡辺さんは営業職だったがハシヤの味に惚れ込み
[…続きを読む]
2025年3月12日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
これから旬を迎えるアスパラガスはアスパラギン酸やビタミン類を含み疲労回復効果が期待できる。オススメ調理法は焼いて食べること。
2025年3月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅食卓を彩る!春の味覚満載スペシャル
吉野さんは切り干し大根、タケノコ、鱧入り揚げ蒲鉾など炒め、かつおダシで味付けした「切り干し大根とタケノコの煮物」、ジャガイモ、ニンジンなどで「ポテトサラダ」を作った。食卓にはタラの芽の天ぷらなども並んだ。
2025年3月11日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
後藤祐輔がグリーンのサラダの作り方を紹介。スナップエンドウ、いんげん、ブロッコリーなどを下処理。アボカドとめんつゆ、マヨネーズを混ぜてペーストにする。野菜は茹でて、氷水で色止め。水気をとり、ペーストにのせたら完成。
2025年3月8日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスうっかりファミリー
アスパラガスは生えてきた段階で太さが決まる傾向があり、選ぶ際は太いものを選ぶと柔らかくみずみずしい可能性が高い。また新玉ねぎはずっしり重く、実が硬い方が新鮮な可能性が高い。中でも柔らかいものは既に傷んでいる可能性がある。新玉ねぎを生で食べる際は繊維を切るように横にカットして軽く水にさらすと辛味を感じにくくなる。一方新じゃがは表面が緑っぽいものは収穫から時間が
[…続きを読む]
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
第97回選抜高等学校野球大会
|
阪神甲子園球場
|
東京都
|
ドナルド・ジョン・トランプ
|
大谷翔平
|
2026 FIFAワールドカップ・アジア最終予選
|
石破茂
|
黄砂
|
敬宮愛子内親王
|
智辯学園和歌山小学校・中学校・高等学校
|
埼玉スタジアム2002
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
自由民主党
|
TVer
|
天皇徳仁
|
皇后雅子
|
ドライフラワー
|
桜
|
ルイス・イナシオ・ルーラ・ダ・シルヴァ
|
広島県立広島商業高等学校
|
基礎年金
|
立憲民主党
|
東日本旅客鉄道
|
高輪ゲートウェイ駅
|
ホワイトハウス
|
オリコン
|
大葉
|
日経平均株価
|
高崎健康福祉大学高崎高等学校
|
TAKANAWA GATEWAY CITY
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.