TVでた蔵トップ>> キーワード

「アスパラガス」 のテレビ露出情報

杉本彩が「大人のポテサラ」のレシピを紹介。じゃがいもを小さめの乱切りにし、杉本彩プロデュースの雪平鍋に入れて茹でる。10分後にスナップえんどうを加え、2~3分茹でて取り出す。ジャガイモに火が通ったら湯切りし、鍋の中でじゃがいもを潰す。潰したら1cm角に切った赤パプリカを加え、酢と塩を加える。マヨネーズには砂糖とケイジャンスパイスを入れる。マヨネーズでじゃがいもを和え、一口サイズに切ったゆで卵と黒胡椒で仕上げたら「杉本彩流 大人のポテサラ」の完成。
杉本彩が「たけのこの土佐煮&混ぜご飯」のレシピを紹介。鰹節を5分ほど空炒りして水分を飛ばす。タケノコの水煮を食べやすい大きさに切るが、根元の部分は別の料理にアレンジする為、小さめの角切りにする。水、みりん、醤油などでタケノコを煮たらアスパラガスを加え落し蓋をして加熱。アスパラガスは5分加熱したら取り出し、煮汁がなくなるまで煮詰める。乾煎りした鰹節を混ぜ合わせ土佐煮が完成。小さく切った部分は白ご飯を加えて混ぜご飯にする。弁当箱に盛り付けたら大人のお弁当の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月22日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家・ほりえさちこからサラダレシピを学ぶ。よく噛むことで、脳が活性化し、認知症予防につながるという。野菜に多く含まれるビタミンCは、加熱すると約50%減少する。水に流れやすいカリウムは、茹でると20~30%減少する。サラダは栄養面でもおすすめだという。包丁を使わないアイデアを紹介する。日本橋高島屋にあるRF1は、サラダを中心とした惣菜を販売している。人[…続きを読む]

2025年4月22日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!水田信二のおいしんじ万才! 第5弾
一行は創業70年の青果店 つま亀商事を訪れた。毎朝大田市場で仕入れた野菜や果物を約100種類以上取り揃える。ここではアスパラガス、そら豆、たけのこなど春野菜とぬか漬けを購入し再び食材探しへ。

2025年4月21日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 レシピ発見!? 旬めしを探せ!!
茨城 潮来で旬メシを探す。外は意外と風が冷たくて上着があっても良いくらいだが過ごしやすいと話す。中継先の道の駅 いたこはレストランや新鮮市場があると紹介し、まずは新鮮市場へと移動し旬の食材を調査。入ると初物のタケノコなどが販売されていた。タケノコを購入していた女性は下処理をして刺し身にして食べると話す。いちごは子どもがいるため安い値段だったため購入したという[…続きを読む]

2025年4月21日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース札幌局 昼のニュース
美唄市では36戸の農家がアスパラガス約30トンを生産しており、毎年この時期から収穫が本格化する。小野幸光さんの農業ハウスでは今朝も収穫作業が行われ、出荷の基準となる26cm以上に育ったアスパラガスを刈り取った。農協によると、先月下旬の日照不足の影響で収穫が例年より1週間ほど遅れるという。美唄市ではハウスに続いて露地栽培のアスパラガスの収穫も大型連休明けから始[…続きを読む]

2025年4月19日放送 12:15 - 14:15 テレビ東京
ローカル路線バス乗り継ぎ対決旅ローカル路線バス乗り継ぎ対決旅 陣取り合戦第13弾
太川チームは利根町役場へ。カプセルトイでとねりんの缶バッジをゲットし、利根町の陣取り成功。河合チームはタクシーで阿見町に入った。名物はあみプレミアム・アウトレットにある「マンスリーどんぶりキッチン 丼’s」の限定どんぶり。この日の限定どんぶり「たんや十兵衛 ねぎ塩牛たん丼」を堪能した。阿見町の陣取り成功。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.