TVでた蔵トップ>> キーワード

「アスパラガス」 のテレビ露出情報

鰺ヶ沢町で特産のアスパラガスの収穫が本格的に始まった。鰺ヶ沢町はアスパラガスの生産量が県内で最も多く、今年は大雪の影響で1週間ほど遅れて収穫が始まった。作業にあたった人たちは、出荷するには27cm以上の長さが必要なことや、曲がったり傷ついたりしたものは取り除くことを確認したあと専用のハサミを使ってアスパラガスを収穫した。収穫作業は9月下旬まで続くという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月14日放送 21:00 - 22:52 フジテレビ
ザ・共通テン!みんなが見たい有名人の冷蔵庫13連発SP
冷蔵庫の持ち主を当てる。元五輪選手で、肉体改造のために野菜を大量にストックしている。現在は一人暮らし。鶏もも肉は脂質を抑えるために皮をとってから食べる。魚はマグロの赤身などを刺身で食べる。体づくりのために食事に良いものを食べるようにしている。お米は自身の消費カロリーから少しずつ痩せられるよう毎食250gと決めている。五輪のメダルはゴディバの缶に保管している。[…続きを読む]

2025年11月1日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「エビチリピーナッツ」を紹介。アカアシエビ、アスパラガスを炒める。ピーナッツバター・スイートチリソース・酒・醤油を絡める。クランチピーナッツを散らして完成。
「坦々春雨スープ」を紹介。豚ひき肉・ニンニク・ショウガ・豆板醤・長ネギ・調味料を炒める。鶏ガラスープの素・調味料でスープを作り春雨・豆乳・ピーナッツバターを加える。皿に盛り付けてクランチピーナッツ、ラ[…続きを読む]

2025年10月29日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜×連続テレビ小説ばけばけ コラボスペシャル
書類審査を通過した出場者が調理を開始した。3人に与えられたテーマは「おなかも心も大満足!しじみを使った朝ごはんスープ」。審査員には、有賀薫・有澤まりこ・大原千鶴を迎えた。出場者1人目のはるかさんは茨城・涸沼産のヤマトシジミを使用。大粒で濃厚なうまみと香りが特徴だという。出場者2人目の渡邊嘉久さんは滋賀・琵琶湖産のセタシジミを使用。琵琶湖の固有種で身にコクがあ[…続きを読む]

2025年10月26日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9お絵かきヒント難読漢字Q
お絵かきヒント難読漢字Qに伊藤ナインが挑戦。前半は食べ物に関する漢字。
ここからはノンジャンル。「貝独楽」は「ベイゴマ」と読みバイ貝を独楽のように回して遊んだ。

2025年10月25日放送 15:30 - 16:00 テレビ朝日
なにわ男子の逆転男子放送200回突破記念の特別企画
買い出し班(大西・大橋・長尾)と火おこし班(西畑・藤原・道枝・高橋)に分かれて行動開始。買い出し班の予算は1万5290円。肉を爆買いした。火おこし班の姿はワイルドクッキングガーデンに。火おこし組と野菜カット組に分かれて作業していた。
そして、BBQが始まった。BBQを楽しみながら「番組でやりたい企画」などを話し合った。長尾はデビュー5周年を記念して富士山に[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.