「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「アスパラガス」 のテレビ露出情報
2025年5月24日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニング ゲスト 北山宏光
創業約120年、行列の耐えない定食屋・菱田屋の菱田アキラさんが今晩真似できる生姜焼きの裏技を伝授。醤油・砂糖・すった生姜を混ぜて生姜焼きのタレを作る。生姜焼きを焼いているときは何度もひっくり返さないでOK。肉汁が出てしまい固くなってしまうため。火力は強火で、6割火が入ったら一回だけひっくり返す。千切りした新生姜を調味料の前に入れ、タレを加えて完成。味噌汁とポーチドエッグも作った。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年9月9日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
タマネギの高値が続いている。ネギやトマトも高くなっている。キャベツが安くなっている。アスパラガスも安くなっている。美味しいアスパラガスの見分け方があるという。
2025年9月7日放送 19:54 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家山形県のポツンと一軒家
廃校の円形校舎に住む高橋さん夫婦。妻・恵美子さんが営むカフェの営業日に再び訪問した。恵美子さんは野菜の食べ方について、煮物じゃない食べ方もあることを伝えたいと思ってやっていると話した。元々は東京でお店をやっていたという。廣道さんと恵美子さんは山形県で出会った。恵美子さんは昔は野菜が大嫌いだった。父親が定年退職してから野菜を作るようになり、それで野菜の美味しさ
[…続きを読む]
2025年9月5日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(広瀬すず、タルタルでララLIFE)
前回に引き続き、広瀬すずがフランス・ニースでタルタル作り。タルタルは肉や魚を細かく刻み調味料と和え生のまま食べるフランスの伝統料理。海老にマヨネーズ、蟹にもマヨネーズ、トマトはオリーブオイルで味付け。焼いた春巻の皮にはさんで「海老と蟹とトマトのタルタル -ミルフィーユ仕立て-」が完成。自ら調理したタルタルを食べた広瀬は「激ウマ」と感想を語った。市場で見つけた
[…続きを読む]
2025年8月25日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界で大人気!ニッポンが誇る天ぷら
天ぷらを愛するニールさんに密着。山田さんと共に岩ガキ漁へ向かった。岩ガキ漁は素潜りで行う。とった岩ガキを受取、調理する。ニールさんは岩ガキやのどぐろの天ぷらなどをいただいた。
斉藤さんに天ぷらの極意を教わる。衣は冷水に卵を入れて撹拌させる。衣に粘り気が出来る原因はグルテンで温度が高いとたくさんできてしまうため低温を保つのが重要。ニールさんも挑戦するが水に対
[…続きを読む]
2025年8月24日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブ3週連続!夏の北海道SP
十勝・音更町を訪れた。十勝平野のほぼ中央に位置し年間を通じて晴天の日が多く、北海道屈指の大規模農業が盛んな場所。じゃがいも農家高橋さんのじゃがいもを含む畑は約32ヘクタール。じゃがいもの全国の出荷量シェアは約4割が十勝。十勝地方は寒冷な気候で肥沃な大地、じゃがいも栽培には最適。男爵はゴツゴツして丸い形で、ホクホクしてほんのり甘い。北海道で作られるじゃがいもは
[…続きを読む]
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
オリコン
|
Mr.Children
|
Little Glee Monster
|
Omoinotake
|
ToshI
|
DISH//
|
sumika
|
Re:name
|
ヤマケン
|
キュウソネコカミ
|
ヨコタシンノスケ
|
ストレイテナー
|
Aooo
|
小倉しんこう
|
常総市(茨城)
|
道の駅常総
|
東京都
|
清塚信也
|
神はサイコロを振らない
|
柳田周作
|
家入レオ
|
ホリエアツシ
|
茂木敏充
|
Wienners
|
玉屋2060%
|
宇多田ヒカル
|
自由民主党
|
幾億光年
|
冨田洋之進
|
自由民主党総裁選挙
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.