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「アスパラガス」 のテレビ露出情報

創業約120年、行列の耐えない定食屋・菱田屋の菱田アキラさんが今晩真似できる生姜焼きの裏技を伝授。醤油・砂糖・すった生姜を混ぜて生姜焼きのタレを作る。生姜焼きを焼いているときは何度もひっくり返さないでOK。肉汁が出てしまい固くなってしまうため。火力は強火で、6割火が入ったら一回だけひっくり返す。千切りした新生姜を調味料の前に入れ、タレを加えて完成。味噌汁とポーチドエッグも作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月24日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニングゲスト 北山宏光
創業約120年、行列の耐えない定食屋・菱田屋の菱田アキラさんが今晩真似できる生姜焼きの裏技を伝授。肉の臭み消しの効果もあるため、生姜はチューブではなく生を使う。生のにんにくを生姜2:ニンニク1で入れる事で味に厚みが出るのでオススメ。調味料は砂糖と醤油だけでOK。みりんは味がぼやける。
そこで決まった材料は、豚バラ肉・玉ねぎ・生の生姜・醤油・砂糖・サラダ油。[…続きを読む]

2025年5月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅山梨県富士河口湖町
大根、油揚げ、ニンジンなどを煮込んで、砂糖、しょうゆ、みりんで味付けした切り干し大根。またナス、アスパラガス、ニンニクなどは天ぷらになった。

2025年5月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
今日発売となるミツカンとコープさっぽろが共同開発したのが北海道バタぽんby味ぽん。北海道産発酵バターのコクと風味プラス味ぽんのさっぱり感を再現している。開発はミツカン史上最難関で試作品は100種類以上、開発に約9か月かかった。田中史恵さんはプライベートでも外食でバターと書いてあるものはとりあえず全部食べてみたという。バタぽんを使ったオススメ料理を紹介。アスパ[…続きを読む]

2025年5月15日放送 2:55 - 3:55 フジテレビ
リモートシェフ(オープニング)
今回対決するのはメログラーノのシェフの後藤祐司とSTELLAR WORKS Restaurant & Bar
の入江誠。そしてクッカーは加藤綾菜。後藤が先行で料理を作る。食材は4人前を5000円以内で用意。制限時間は30分。1分間だけシェフが直接手伝える。後藤が用意した食材を紹介したが今回作るのは春野菜のリゾット、リコッタチーズとほうれん草のカネロニ仕立て、[…続きを読む]

2025年5月14日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「イサキのピッツァイオーラ風」のレシピを紹介。アスパラガスの下半分の皮をむき斜めのカット。三枚おろしのいさきの皮に切り込みを入れて塩・こしょうを振る。

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