TVでた蔵トップ>> キーワード

「アスパラガス」 のテレビ露出情報

アスパラガスのバターホイル焼きをスタジオで試食。天野さんは「甘い」などとコメントした。アスパラガスは成長時に根から糖を吸収し、吸収された糖は茎の先までいくとアミノ酸に変化する。そのため穂先はアミノ酸が豊富で旨味を感じやすく、根元は糖が多いので甘みを感じやすいとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月10日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「新生姜のかき揚げ」のレシピを紹介。新しょうがをたわしで洗い皮ごと5mmの棒状に切る。水にくぐらせて水気を取る。豚バラ肉を2cm幅、アスパラガスは硬い部分の皮をむいて切る。カットした具材に小麦粉をまぶす。

2025年6月9日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜朝ドラあんぱんコラボSP 河合優実も絶賛のパンが続々!
ポあんとマッスルサンド、パンのロマンを感じるセット古代サンドとひよこポット、いちご酵母のあんぱんと山海のマリアージュサンドを試食した。

2025年6月8日放送 11:30 - 11:53 NHK総合
うまいッ!(オープニング)
舞台は北海道厚沢部町。普段は目にしないアスパラガスの成長した姿に、甘さを生み出す秘密がある。収穫したあとは美味しさを逃さないため時間との勝負。厚沢部町のアスパラならではの調理法を教わってきた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.