「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「アスパラギン酸」 のテレビ露出情報
2025年2月8日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン (オープニング)
今回の食材はもやし。もやしの歴史は古く平安時代に書かれた薬草の本には薬草として栽培されていたという記録がある。含まれる栄養成分は20種類以上。今一際注目を浴びているのは黒千石もやし。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年7月19日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしりSP
東京農業大学の高畑教授はペピーノを研究して20年以上。ペピーノ最大の特徴は香りで、味はメロンを食べているみたい。教授がペピーノと出会ったのは大学院生のときでホームページで苗を見つけ育てるがうまくいかなかった。その後試行錯誤を重ねた。教授は市の職員に声をかけ厚木ペピーノプロジェクトを立ち上げ、農家の霜島さんと長谷川さんは3年前からペピーノ栽培を始めた。JAの直
[…続きを読む]
2025年5月31日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
サタデーLIVE ニュース ジグザグNEWS
北海道のアスパラガスが旬を迎えている。JA北海道によると、甘い・やわらかい、のが特徴。アスパラガスの主な栄養素・アスパラギン酸には、疲労回復などの効果が期待できる。
2025年5月7日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
ひげ根は取るべきか否かの問題を解決すべく埼玉県へ。大澤俊彦氏はもやしは栄養がないと言われるが栄養価そのものは多いと話す。もやしにはビタミンCやミネラル、アスパラギン酸など様々な栄養が含まれているという。ひげ根にはどんな栄養があるのか。根には食物繊維とミネラルが特に多いと考えられているという。ひげ根にはどんな栄養が含まれているか大澤氏に問うと「ひげ根に焦点を当
[…続きを読む]
2025年3月18日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
貝柱のキッシュ風を調理。ルーを薄く切る。ホタテにルーを加える。電子レンジで加熱する。ルーとホタテの貝柱をよく混ぜ合わせる。そこにたまごを2つ割ってかき混ぜる。春巻きの皮をオリーブオイルに浸す。クッキングシートの上に並べる。少しズラした形で並べる。フライパンにのせる。具材となる野菜と椎茸をカット。切ったたまねぎを下に敷き、そこにホタテの貝柱とたまごを流し込む。
[…続きを読む]
2025年3月12日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
これから旬を迎えるアスパラガスはアスパラギン酸やビタミン類を含み疲労回復効果が期待できる。オススメ調理法は焼いて食べること。
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
立憲民主党
|
自由民主党
|
日本維新の会
|
高市早苗
|
衆議院予算委員会
|
大相撲十一月場所
|
東京都
|
自由民主党総裁選挙
|
国民民主党
|
ドナルド・ジョン・トランプ
|
福岡国際センター
|
公明党
|
アフロ
|
鎌倉(神奈川)
|
TVer
|
山梨県
|
茂木敏充
|
銀座(東京)
|
アメリカ
|
総理大臣公邸
|
大串博志
|
輪島市(石川)
|
財務省
|
久保建英
|
ローソン
|
群馬県
|
大谷翔平
|
参議院議員選挙
|
日経平均株価
|
X
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.