TVでた蔵トップ>> キーワード

「アナゴ」 のテレビ露出情報

埼玉県「大宮市場」は鮮魚・青果など76店舗が揃う市場。土曜日は一般開放されていて誰でも買い物を楽しめる。マグロ専門店「丸長」は冷凍マグロを解体しカマ・頬肉など希少部位を販売。目の前で冷凍マグロの解体を見ることができる。また冷凍マグロは解凍後半日~1日寝かせると旨みが増すという。「カネム水産」は 魚を丸々1匹で販売する分スーパーのような加工の手間賃がかからず、豊洲市場と比べ1~2割安い場合もある。また市場ならではの珍しい魚「のれそれ(アナゴの稚魚)」などもある。
埼玉県「大宮市場」の新鮮な海鮮たっぷりの激安定食。市場食堂「花いち」は海鮮丼やフライ定食が大人気。「マグロ中おち丼・エビフライ定食」は1430円で、じゃんけんに勝つとエビフライ4本→8本になるサービスがある。原西さんが選んだ「スペシャルわがまま丼」は市場で仕入れた旬の魚介が7種類以上のっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月13日放送 11:00 - 11:30 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(世界の魚料理博士)
世界の魚料理博士ちゃん・和優くんが登場。小2から包丁で魚料理を始め、これまで60種類以上の魚を捌いてきた。トルコやイギリスで4年間生活し、興味は海外の魚料理にも広まった。今回和優くんは日本人の知らない魚の新しい食べ方を授業する。

2025年8月26日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
栃木・壬生町にある「幸来食堂 金龍閣」を紹介。22ネタがのり、ドリンク・小鉢・デザートが付いた「贅沢山盛り海鮮丼セット」は2200円。現在で31代目のメニューもあり、オープンしてから4年で30回も進化している。店主は波木淳一さん、コロナの時に県警を辞めてつくった店だという。一方、今回のディレクターも前職は交番勤務の警察官だった。さらに波木淳一さんの妻・波木絵[…続きを読む]

2025年8月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県 那須烏山市
森島さんの食卓には「中山かぼちゃの煮物」「オカヒジキの天ぷら」「切り干し大根」などが並んだ。森島さんとお友達は親の代からのお付き合いだという。

2025年8月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
奈良の人気釜飯店「志津香」さんを紹介。1959年に創業されたお店は老舗の旅館のような雰囲気で、多い日には約300人が来店する。奈良県産地鶏の大和肉鶏釜めしや、四季折々の旬の食材を使った釜めしなど、こだわりの釜飯が6種類。特に人気なのが海の幸・山の幸がふんだんに使用された「奈良七種釜めし1760円」。独自ブレンドの奈良県産の米はダシを吸収しやすく、季節によって[…続きを読む]

2025年7月31日放送 20:15 - 20:42 NHK総合
コンテナ全部開けちゃいました!コンテナ全部開けちゃいました! 広島港編
広島港にあるコンテナを調査。アメリカ・ロサンゼルス港へ輸出されるコンテナに積まれていたのはお好み焼き用ソース。お好み焼き用ソースの輸出金額は10年前の3倍と年々増えている。アメリカ・ロサンゼルスのスーパーマーケットを覗くとお好み焼き用ソースが並んでいた。海外でも知られるようになったのはインバウンドの増加が関係しているという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.