TVでた蔵トップ>> キーワード

「アボカド」 のテレビ露出情報

「ブラッスリー航」では朝焼いたばかりのエクレアの生地を使用。アボカドに刻んだ玉ねぎと黒オリーブを混ぜてピュレ状に。アボカドの濃厚なコクと玉ねぎの甘み、黒オリーブの塩味が絶妙なハーモニーを奏でる。そのピュレを焼きたてのサクサクエクレア生地に入れたら、鎌倉野菜のソテーやアンチョビマヨネーズをお好みで付けていただく。王林さんは「不思議。食感はエクレアなのに味はランチ」、久本さんは「エクレアの皮がこんなふうになるとは…。中に入っているピュレがめちゃくちゃ絡んで、外サクサク・中しっとりでワインに最高」などと感想を言った。ランチメニューは他にサラダやラザニアなどのココット料理がついて1,900円。さらに店の隣には系列のスイーツ専門店「アルジャーノ航」があり、パティシエが作ったアフタヌーンティーも楽しめる。エクレアを使ったレストラン「ブラッスリー航」にとっておきの名店について聞くと店長・高橋さんは「牛頬肉の赤ワイン煮が有名な店があるんですが、そこが古民家・昭和レトロで雰囲気が近くて、落ち着いた感じがとっても素敵な店」と話した。教えていただいた「北鎌倉 紫-ゆかり-」は遠方から訪れても食べたい大人気の煮込み専門店。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月18日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
「お手軽ベーコンエピ」はパン生地の代わりに春巻きの皮を使用してエピを再現していて、春巻きの皮で薄切りベーコンなどの具材を巻いてキッチンバサミなどで斜めに切り込みを入れて切った部分を左右にずらし、溶き卵をぬってコショウを振ってトースターで焼き上げたら完成。「ツナマヨチュモッパ」はツナや韓国のりなどの具材をご飯に混ぜ、丸い形に握ったら完成。この他「簡単アボカドカ[…続きを読む]

2025年3月16日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 初めまして食材
「4000 Chinese Restaurant」の菰田さんが「アボカドのクリーミースープ」のレシピを紹介した。1センチ角のアボカドとペースト状のアボカドを作る。

2025年3月16日放送 11:45 - 12:54 TBS
アッコにおまかせ!(アッコにおまかせ!)
スタジオ解説・トーク。イマドキの子どもの野菜にまつわるランキングが紹介された。カゴメが発表した「子どもが好きな野菜・嫌いな野菜ランキング」。好きな野菜の1位はトマト、2位はさつまいも、3位はブロッコリー。嫌いな野菜の1位はなす、2位はピーマン、3位はねぎ。カゴメのホームページには、苦手な野菜を食べやすくするためにジュースにするなどの調理法も掲載されている。こ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.