TVでた蔵トップ>> キーワード

「アミノ酸」 のテレビ露出情報

キムチのパワーを知るために韓国で人気のキムチ料理専門店を訪れた。ここでは通常3カ月くらいの発酵期間に対し、1~2年ほど発酵させた熟成キムチを使用しているそう。熟成キムチについてミュージアムキムチ間の担当者に話を聞くと、昔ならではの製法で1年以上発酵させたものを言うそう。熟成キムチはうまみ成分である乳酸やアミノ酸などの成分が通常のキムチよりも多くなるため料理に適しているとのこと。千秋は普通のキムチと熟成キムチがあることを知れたので用途によって使い分けたいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月25日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
エアコンが普及していなかった頃は夏野菜で体を冷却していたが、今は摂りすぎに注意だという。夏のお腹冷え対策に「ショウガはちみつ甘酒」のレシピを紹介。ショウガのジンゲロールは加熱することで体を温める作用のあるショウガオールに変化する。はちみつはビタミンC、ビタミンB1、ビタミンB2、ミネラルを豊富に含有している。酒粕はアミノ酸、ビタミン、ミネラルが豊富。沸騰した[…続きを読む]

2024年6月18日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
グルメ映像の裏技テクニックのクイズを出題。火曜メンバーが5問正解で賞品GET。賞品は浜内千波おすすめの調味料、丸本の「鶏乃醤」。クイズ「アイスクリームを撮るときに使う食材は?」マッシュポテト、正解。正解はジャガイモ+生クリーム。クイズ「炭酸のシュワシュワを強めるには何を入れる?」塩、正解。油を塗っておくと泡がくっつく。

2024年6月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!一流の愛用品 正直ランキング
横浜高校野球部元寮母/管理栄養士・渡邊元美は、松坂大輔をはじめ数々の選手の食と栄養を支えてきたプロ。紹介するのは、内堀醸造「臨醐山黒酢」(ネット、ショップで購入可能)。玄米由来の豊かなうま味と甘み、やわらかな酸味が特徴。渡邊さんイチ推しメニューは、豚肉の黒酢旨ダレ炒め。臨醐山黒酢はアミノ酸を豊富に含んでいるため、夏バテ予防に最適だという。タレは臨醐山黒酢と醤[…続きを読む]

2024年5月30日放送 20:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!6月急増!食中毒の新常識SP
飲みかけのペットボトルは口にいた菌がペットボトルで増殖し再び飲むことで食中毒になる可能性がある。今回、暑い日の定番の飲み物水・緑茶・麦茶・スポーツ飲料・オレンジジュースで検証。ペットボトルに口を付けて飲み唾液が混入したものを30℃で保存。24時間後の菌数を測定した結果、麦茶が約75倍に増加した。大麦に含まれる炭水化物などが菌の栄養となり増殖した。食中毒の原因[…続きを読む]

2024年5月27日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(ニュース)
先週金曜日、都内で「味の素 TEAM JAPANパリ2024 サポート計画発表会」が行われた。現地拠点「G−Road Station」では和軽食や日本人シェフ監修料理を提供。また、アミノ酸が摂取できるサプリメント6商品を無償提供するという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.