TVでた蔵トップ>> キーワード

「アミノ酸」 のテレビ露出情報

2択問題をどちらか選択する問題。フィリピンとインドネシアの人口などにかんする問題が出題される。商品は長野県のりんご和牛。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月5日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
今回は麻布台ヒルズにある出汁専門店「だし尾粂」で良い出汁を手に入れて鍋パーティーを行っていく。だし尾粂は明治4年創業の乾物問屋 尾粂の新業態で、店舗では鰹節や煮干しなど36種類の出汁の原料を取り扱っている。また自分で好きな素材を選んで出汁パックにしてくれるサービスも行っていて、節塁・煮干し類・昆布類・きのこ類の4つを組み合わせるのが美味しい出汁パックを作るコ[…続きを読む]

2025年1月5日放送 7:00 - 7:30 TBS
健康カプセル!ゲンキの時間(健康カプセル!ゲンキの時間)
「ゲンキの時間特製 豆腐つくねの野菜たっぷり正月太り改善スープ」を紹介。詳しいレシピは番組HPまで。ゴボウなども入っていて、鶏むね肉はつくねにすることでぱさつきを感じにくいのが特徴。つくねは塩を加えることでたんぱく質が粘りに変わるのが特徴。野菜はあえて固く仕上げることで歯ごたえを持たせ満足感を演出している。

2024年12月22日放送 7:00 - 7:40 NHK総合
NHKニュース おはよう日本サイカル研究室
横浜薬科大学・北川康行教授に話を聞く。北川教授は南京錠とその鍵を示し、病気と薬の関係に似ているという。薬は病気の原因に対して、薬は人体への影響をおさえること。重要なのは、鍵穴に当たる部分の構造を知ること。構造を解析するため、これまではX線回折装置やクライオ電子顕微鏡などで実際に測定。ただ、膨大な時間やコストがかかり、状況や大きさによっては構造が分からないたん[…続きを読む]

2024年12月21日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
名人はみずみずしい青首大根を使用。いぶりがっこは大根を囲炉裏で燻してぬか床に漬けた郷土料理。冬の間に1年分のいぶりがっこを仕込むため今が生産のピーク。収穫した大根は新鮮なうちに燻す。雪が多い秋田では天日干しができず囲炉裏の上で乾燥させたことが始まり。秋田でも地域によって燻す木が異なる。名人は桜の木を使用し桜ならではの優しい甘い香りに仕上げている。煙に含まれる[…続きを読む]

2024年12月21日放送 14:30 - 15:00 フジテレビ
ホンマでっか!?TVダイエットはもう卒業!?痩せ体質になる方法SP
専門家が痩せ体質になる方法を紹介。脂肪燃焼効果などがある腸内の酪酸菌は豆・海藻など食物繊維が多い食事で増えやすい。きなこを1日大さじ2~3杯摂ると3~4gの食物繊維をとることができる。韓国で行われた調査ではキムチを適量食べるとビタミン・乳酸菌などでダイエット効果が期待できる。中年太りを防ぐ褐色脂肪細胞を高める食品は唐辛子のカプシノイドとオリーブオイルのオレウ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.