TVでた蔵トップ>> キーワード

「アミノ酸」 のテレビ露出情報

万博会場の大阪ヘルスケアパビリオンから中継。テーマは「リボーン」。1階では未来の暮らしを体験できる。ミライ人間洗濯機は細かく少ない水で体を効率良く洗うことができる。全身データを6分で測定しAIが体に合った食を提供してくれる展示もある。
3Dプリンターで作った培養肉を見ることができる。この培養肉は栄養分を自分で加えることができる。他にも、ミライのじぶんはAIが予想した25年後の自分を見ることができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月24日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継
鹿児島、霧島から中継。中継の映像ではたくさんの壺が並んでいる。畑から壺が生えているように見えるため、地元では壺畑と呼ばれている。この壺の中には特産品の黒酢が入っている。1年以上発酵させることで色合いが黒くなっていく。原料に米ぬかがたっぷり残った状態で仕込んでいくことから、他の黒酢よりアミノ酸が豊富に含まれていることが特徴。日当たりのいい場所でこの春時期から仕[…続きを読む]

2025年4月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大沢女子会
品川駅、常連客おすすめ手土産を紹介。「加賀棒茶 丸八製茶場」、本店は石川県にあり県外の直営店はエキュート品川のみ。一番人気の「献上加賀棒茶」は昭和天皇も愛したと言われ、軽やかな渋味とうま味のバランスが絶妙な手土産に人気の一品となっている。期間限定商品の「焙茶noma」も人気とのこと。

2025年3月30日放送 5:00 - 6:00 TBS
ぜひモノ(ぜひモノ)
「えがお黒酢黒にんにく」の通販情報。アミノ酸がとれる黒酢、青森県産のブランドにんにく「福地ホワイト六片」を丁寧に発酵・熟成させた黒にんにく、黒酢由来の乳酸菌を配合!健康と元気を1粒にギュッと凝縮しているサプリメント。ソフトカプセルなので、ニオイも味もきにならない。お申し込みは0120-988-888まで。

2025年3月26日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーコーヒー取扱説明書
続いておいしい入れ方の極意。道具や豆は同じでバリスタの石谷貴之さんとスタッフと入れ方が違うコーヒーを用意し街行く人に飲んでもらうと52人中49人が違うと感じたと話す。コーヒーの真の姿を確認しに沖縄へ、木になっていたのは果実で、その中に種が入っておりこれがコーヒー豆の元で乾燥・焙煎かけて初めてコーヒーの香りなどが出てくる。生豆の時は約300種類の香り成分が焙煎[…続きを読む]

2025年3月4日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間やさいの時間
今回育てるのはゴボウ。発芽を成功させるテクニックを大公開。根が短いミニゴボウの原産地はユーラシア大陸北部で、日本では平安時代末期に食べられるようになった。ちなみにゴボウを食べるのは日本のみ。調理する時は皮むきとアク抜きをしない。酢水に漬けるとカリウムなどの栄養分が溶け出してしまう。
ゴボウは80~100cmほどになるが、ミニゴボウは30~40cmほど。育て[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.