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「アンチョビ」 のテレビ露出情報

国分レシピのモッツァレラチーズとドライトマトの絶品アヒージョを作る。ズッキーニを輪切り、つみれを半分に切る。にんにくとアンチョビを粗みじん切り、ドライトマトは4等分にする。赤唐辛子はヘタをちぎって種を除く。スキレットにオリーブ油を入れ、アンチョビ、赤唐辛子、塩、タイムを加え、ドライトマトを加えて弱火で加熱。香りが出たらズッキーニとつみれを加えて2~3分煮る。モッツァレラチーズを入れて煮て完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月24日放送 20:40 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約めし
鮮魚スーパーの常連の節約レシピを調査。「カタクチイワシで自家製アンチョビ」「鯛のお頭出汁」「マグロの血合いで唐揚げ」などがあがった。血合いは時間が経つと臭みが出るが新鮮なものは美味しくてリーズナブル。

2024年9月20日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
5品目に作ったのは「サンマのオーブン焼き タプナードソース」。塩焼き一択のサンマがまさかのフレンチに。塩味の効いたタプナードソースでいただく洋風秋サンマのオーブン焼き。高橋文哉は「洋になってるサンマが来るんでインパクトもあるんですけどすごい美味しい」などとコメントした。6品目に作ったのは…。

2024年4月12日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays大人の青空ごはん 三浦半島編
「旬のタコ&タケノコの炊き込みご飯」を作る。アク抜きをしたタケノコ・タコを適度な大きさに切り、20~30分浸水させておいた米に具材を加えすき焼きのタレを加えて軽く混ぜ弱火から中火でじっくり15分程度炊く。
葉山牛のもも肉はユッケ風にすると紹介し肉全体に塩・黒こしょうで下味をつけ全ての面に焼色がつくまで焼いて集めにカット。スライスした肉の表面を再度あぶり、厚[…続きを読む]

2024年3月14日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「白身魚のポワレ マントヴァーナソース」を調理。アンチョビ・ケイパーを刻み、オリーブ油でアンチョビとニンニクを炒める。パセリを加えて火にかける。白身魚に塩・こしょうをして小麦粉を全体に薄くまぶし、皮を下にして炒める。一緒にシンじゃがいも・そら豆などを炒める。水を加えフタをして2~4分したら取り出し、野菜に塩・オリーブ油で下味をつける。最後に魚の上にマントヴァ[…続きを読む]

2024年2月24日放送 10:25 - 10:53 フジテレビ
いただきハイジャンプ空想グルメ
4人目はゲストのラランド・サーヤ。タイトルを「このよさがわかる年齢になっちゃいましたよピザ」としホワイトソース・柿・アンチョビを使用するという。生地にホワイトソースを塗り、柿を食べやすい大きさに切り乗せる。アンチョビは柿の周囲に置いてチーズを乗せて加熱していく。

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