TVでた蔵トップ>> キーワード

「アントシアニン」 のテレビ露出情報

調理師免許を持ついかちゃんが湯上響花とサンドイッチづくりで対決。オリンピック 高井戸店で食材を買い出しし、湯上は油分のあるクリームチーズを使い、メイン食材は鶏のむね肉でハムを作った。一方、いかちゃんは厚焼きたまごを作り、メイン食材のサーモンは揚げ焼きに。食感の複雑化のため、しば漬けはみじん切りにした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月13日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない 国産とうもろこしの世界
国産とうもろこしの知ってほしい5項目。実は国産とうもろこしの品種は100種類以上。さらに、育て方によって同じ品種でも味が違う。国産とうもろこしの味の違いは品種・産地・標高・土づくり。全国の国産とうもろこしを紹介。北海道は国内生産量の大半を占める。ピュアホワイト(主な産地:北海道)は栽培が難しいことから「幻の白いとうもろこし」と呼ばれる。特徴:皮が薄く粒の弾力[…続きを読む]

2024年8月10日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
栄養最強トマト活用大全。トマト博士・唐沢明がトマトの魅力を紹介。トマトは昆布などに含まれるうま味成分「グルタミン酸」が豊富。全世界で8000もの種類がある。「フルティカトマト」は糖度が高く甘いフルーツトマト。酸味は少ないので食べやすいのが特徴。

2024年6月11日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
風土記の丘農産物直売所ではおととい、甲府産のトウモロコシ・きみひめが通常よりお得に購入できることから、長蛇の列ができていた。静岡県森町では、ブランドトウモロコシ・森のとうもろこしを目当てに行列ができていた。糖度は20度超で、メロンや完熟マンゴーよりも高い。トウモロコシは、葉っぱで作った光合成のエネルギーを夜、糖分に変えて実に蓄えていくため、寒暖差が大きいほど[…続きを読む]

2024年4月8日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
月曜から夜ふかし(月曜から夜ふかし)
農家の人たちに、生まれ変わったら作りたい野菜をアンケート調査した。農家の方々からは、休みが少ないなどの不満が聞かれた。

2024年4月6日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびめざど食堂
赤いキウイのルビーレッドは春限定の貴重なキウイで開発に20年以上かかったという。そのまま試食した阿部さんは「いちごみたいな風味がある」などと話した。赤い果肉は熟したベリーのようで上品な甘さが特徴。今回はルビーレッドをオープンサンドとスムージーにした。フルーツ系のサンドは綺麗にカットするのが難しいが熱湯をかけるなどして包丁を温めてから切ることで断面が綺麗に仕上[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.