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「アントシアニン」 のテレビ露出情報

シミ抜きのプロが教える家庭でもできるシミ抜きの方法をやりかたのウタで紹介。醤油のシミはせっけん+水でこすって汚れを浮かび上がらせた後きゅうりと大根でこすって汚れを落とす。焼き肉のタレのシミはきゅうりと大根の後にレモン汁を歯ブラシにつけて馴染ませる。赤ワインのシミはせっけんでこすり焼酎を馴染ませる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月8日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!5000人の食卓大調査!日本人が好きな野菜は?
日本人の好きな最強野菜ベスト20を紹介。第6位:にんじん。財前直見が「にんじんの丸ごとステーキ」を紹介。にんじんを魚焼きグリルで丸ごと焼く。穴を開けてオリーブオイル・塩コショウをかけてさらに約5分焼く。粉チーズをかけて完成。
第5位:じゃがいも。第4位:ブロッコリー。2026年、約50年ぶりに新たな指定野菜として加わる。ブロッコリー農家によると紫がかったブ[…続きを読む]

2025年7月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!松尾青果店
問題5 茹でたとうもろこしの粒をキレイに取る時に便利なアイテムはどっち?A 箸 B スプーン。正解はB。とうもろこしの粒を綺麗に剥がす方法として農林水産省がオススメしているのは、とうもろこしを45度に傾ける、粒と芯の境目にスプーンの柄をあてる、上から下に押し込み1列を剥がすというもの。問題6 新品種「大和ルージュ」の日本初の特徴は?A 実が赤い B ベリーの[…続きを読む]

2025年6月27日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.いまダケッ
千葉・東金市にある「東金ジャンボブルーベリー」から中継。約8000平米の敷地で80品種のブルーベリーを育てており、ブルーベリーの食べ比べができる。摘みたてのブルーベリーを使ったピザ作り体験やスムージーなども楽しめるとのこと。義堂アナは500円玉サイズまで成長する「チャンドラー」やピンク色の「ピンクレモネード」といった品種を紹介。またピザやスムージーを試食した[…続きを読む]

2025年5月29日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーンNEWS日替わりプレート
日照時間に恵まれていることや朝晩の寒暖差が大きくブドウ栽培に適しており、日本ワインの生産量全国一の山梨県。ただ近年は温暖化の影響で異変が生じつつあるという。山梨県果樹試験場の新谷は、ここ数年暑さの影響でブドウに含まれるアントシアニンが減少しワインの色が薄くなっているという。さらに暑さにより味も渋みが少なく変化してきているという。

2025年5月28日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
2人は鏡池どんぐりハウスを訪れた。ここはガレットの専門店だ。この店では戸隠産のそば粉を100%使っている。多くのポリフェノールとアントシアニンが含まれている信州産ナツハゼのガレットと戸隠産 木いちごジャムのガレットを頂く事に。試食した松井絵里奈は「酸味と渋味、そば粉の香りが良くて美味しい。」等とコメントした。また、戸隠産 木いちごジャムのガレットを試食した橋[…続きを読む]

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