TVでた蔵トップ>> キーワード

「アーモンド」 のテレビ露出情報

熟成させたカワハギの身を肝とブルーチーズのソースと合わせ、オリーブオイルで和えたアーモンドなどに重ねる。最後にマッシュルームを飾れば完成。試食した仲地さんは「ナッツとオリーブオイルがカワハギに合う」などと感想を述べた。次は新鮮なカワハギの身に溶かしバターを塗り、軽く炙ってパンに乗せた料理。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月24日放送 9:45 - 9:50 NHK総合
一本の道 mini(一本の道 mini)
ポルトガル・アルガルヴェ地方の街道、ラゴスからサン・ビセンテ岬までの約70キロを、松田利仁亜アナウンサーが現地のガイドと歩いた。船乗りが故郷の目印としたモンシーク山脈、乾燥帯に育つアーモンドの木、荒れ地を農地にするために取り除いて積まれる石垣、宝石の重さカラットの由来となったイナゴマメの種子、編み物に使われるチャボトウジュロの草、ワインのコルクに使われるスグ[…続きを読む]

2024年10月23日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ランキンガー
成城石井ではデザートにも力を入れている。デザートの売上5位は「成城石井自家製 コーヒーゼリー」という。
4位は「成城石井自家製 サクッとサブレのレーズンバターサンド」という。
1位~3位はリンゴを丸ごと一個使った「成城石井自家製 青森県産りんごまるごと1個使ったアップルパイ」、昔からの歴史を持つ「成城石井自家製 特製焼プリン」、固めのスポンジ生地でレーズ[…続きを読む]

2024年10月17日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
体の臭いの元・皮膚ガスをマーケティング。皮膚ガス研究の第一人者・東海大学・関根嘉香教授に聞く。800種類以上ある皮膚ガスの研究を世界的にリードしている。食べすぎで出る体臭は皮脂が酸化して出て来た「ブタナール」という物質が原因。対策としてはアーモンド、マグロなどビタミンBが多い食べ物を食べるといい。食べ物と皮膚ガスには大きな関係があり、ニンニクを食べると体の表[…続きを読む]

2024年10月12日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
第5位はドトールコーヒーショップ「熊本県産和栗のモンブラン」。マロンクリームに使用する栗は熊本県産和栗にこだわり、中のホイップクリームは甘さ控えめ。アーモンドが香るサクサクのメレンゲ生地がアクセントになっている。
第4位は珈琲館「モンブラン」。フランス産マロンクリームを手絞りしており、専門店のような立体感のあるモンブランに仕上げているとのこと。また栗の割合[…続きを読む]

2024年9月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
続いては視聴者の朝食を紹介。から揚げプレートという惣菜などのから揚げをもったプレートや、ハムとシリアルというシンプルな食事、オートミールにチーズとベーコンを合わせたオートミールのピザ風といったアレンジレシピも見られる。一方で親と子どもで違ったメニューをそれぞれ作っているという過程も見られる。山口さんは手作り料理となっているが、朝は必ず子供の弁当の残りを活用し[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.