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「イイダコ」 のテレビ露出情報

東京・三鷹市「しゃぶ葉 三鷹牟礼店」へ。ZIP!でも度々取材。放課後の女子高校生に人気な若者の食べ放題。すべての店で時間無制限。平日ランチタイムの食べ放題は時間無制限で安いコースだと1539円。午前11時オープンの店の場合、午後4時まで実質5時間も食べ続けられる。しゃぶ葉ではたれ&薬味バーがあり自分流にアレンジで楽しめる。デザートやトッピングも食べ放題で盛り放題。かき氷やクレープなど自分好みのデザートが作れる。デザート→しゃぶしゃぶと交互に堪能。2日連続で来店した男性、自己記録をどこまで更新できるか時間無制限の食べ放題。この日食べたのは32皿。今後もチャレンジを続けるという。出費を抑えたい学生にとって低価格の食べ放題は強い味方。開店直後にやってきた女性2人。11皿の肉を大量注文。3959円の食べ放題コースなら辛ラーメン。イイダコのチュクミなど韓国グルメも食べ放題。イイダコを参鶏湯風だしで温めて旨辛トマトダレにつけて食べる。モッツァレラチーズも注文できるためチーズしゃぶしゃぶもできる。味変や食材の変化を楽しむのも時間無制限食べ放題の醍醐味。低価格の食べ放題はなぜ実現できたのか?すかいらーくグループではバイヤーが国内各地、世界各国から安く品質のいいものを調達。バーミヤンの技術を応用した自家製麺やステーキガストのカレーをベースにしてオリジナルカレーをつくるなどグループ内の複数ブランドで食材や技術を共有することで低価格を実現。さきほどの2人の女性はラーメンとデザートを食べたにも関わらずまだ食べる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月3日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店投稿!地元で噂の24時間繁盛店!
今回紹介するのは東京・新宿区の「YOSUL」。今回紹介するのは東京・新宿区の「YOSUL」。店内はテーブル21卓・全80席。メニューはフード224種類・ドリンク106種類。注文は店員によるモバイルオーダーだが、注文が複雑なため、マスターするのに1ヶ月かかるという。店の12種類のお通しはおかわり自由で、キムチ・煮物・ナムルは全て手作りだという。松村沙友理さんが[…続きを読む]

2025年6月2日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
東京・新大久保にある「ONNA」。チュクミとはイイダコを使ったピリ辛料理。お店の名物「チュクミミナリサムギョプサル」を生クッキング。自家製甘辛チュクミはイイダコをコチュジャン、水飴、りんごなどの甘辛自家製タレで和えたもの。えぇ音タイムはサムギョプサルを焼く音。とびっこや韓国のりを混ぜた特製タレごはんでシメのチャーハンを作る。えぇ音タイムは焼きチャーハンを作る[…続きを読む]

2025年4月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
麻辣湯ブームを調査。東京を中心に28店舗をかまえる麻辣湯専門店「七宝麻辣湯」には行列ができていた。こちらは60種類以上の具材から好きなものを選べるシステムとなっており、基本メニューは春雨+具材3品925円、追加具材1品150円となっている。スープは牛・豚・鶏を煮込んで豆板醤を加えたものでホワジャオなど30種類以上の薬膳スパイスをスープでわり、茹でた春雨と選ん[…続きを読む]

2025年4月17日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち朝から行列&〆が最高グルメ
新橋の韓国大衆酒場ラッキーソウルではサムギョプサルのシメで焦がしチャーハンを出している。お店は新橋駅から徒歩5分。サムギョプサルを中華鍋のような鍋を使用して作るため豚肉の脂をチャーハンにまとわせている。イイダコなどを使ったチュクミサムギョプサルが人気で、全てが凝縮した鍋にご飯を投入しご飯をおこげにしチーズやトビコをトッピングする。

2025年4月5日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ藤木直人さんの旅
夕食のために訪れたのは「瀬戸内の味 清香」。漁港から仕入れた新鮮な食材を使った料理が食べられる。店の名物は地元産のイイダコと岡山のブランド牛「千屋牛」のステーキ。岡山県北部で育てられる千屋牛は生産数が少なく、幻の和牛と言われている。藤木さんはタイラガイの刺身などを楽しんだ。

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