TVでた蔵トップ>> キーワード

「イカ」 のテレビ露出情報

コストコで買ったセロリスティックでナムルを作ったという北斗さんに対し、小島さんのおすすめは「セロリとイカの箸休め」セロリ2:イカ短冊1の割合で、スライスしたセロリとイカ短冊を袋に入れ揉み込み、一晩寝かせておけば完成。塩気があって美味しいとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月11日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!東京よりスゴい!県民大自慢チェーン店&コスパ最強店 知って埼玉SP
「るーぱんで一番人気のサラダに入っているものは?」とクイズが出題された。正解は納豆サラダ。これが埼玉県民の大自慢。さらに、その納豆サラダにイカをトッピングしたイカ・納豆サラダも大人気。そこにかけるアンチョビドレッシングも人気。アンチョビの香りと塩気、玉ねぎの旨みが凝縮された絶妙な味わい。しかもこのドレッシングは好評のあまりネット通販も始めたという。

2024年12月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県毛呂山町
足立さんは米油とごま油ででナスを炒め、桂木ゆずのゆず胡椒を使った自家製の柚子味噌を投入し「ナスのピリ辛味噌炒め」を作った。またサトイモを茹でた。ゆでこぼして滑りをとると、サトイモに味が良く沁みる。サトイモが柔らかくなったら、顆粒だし、みりんなどで味付けし、イカを投入。醤油は最後に入れる。すると「サトイモとイカの煮物」の完成。足立さんは土つくりのため、野菜の皮[…続きを読む]

2024年12月3日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュースNHK NEWS WEB
NHKのニュースサイトから特集記事「動物たちの謎を探るバイオロギングの研究現場に密着」を紹介。人が観察することが難しい海の中や空での生き物の生態を研究するために撮影する調査手法のことをバイオロギングという。30年近くウミガメの生態を調査している東京大学大気海洋研究所・佐藤克文教授の研究グループに密着取材した。定置網などにかかってしまったウミガメを海に戻すタイ[…続きを読む]

2024年11月30日放送 15:00 - 16:00 TBS
世界くらべてみたら世界でガチ検証SP
全国のお菓子10種類の中から世界にウケるおみやげを検証。検証するのは北海道代表「白い恋人」、東北代表「ずんだ餅」、関東代表「草加せんべい」、東海代表「うなぎパイ」「名古屋ういろう」、近畿代表「八ツ橋」、中国代表「もみじ饅頭」、四国代表「一六タルト」、九州代表「めんべい」、沖縄代表「ちんすこう」。今回は、アメリカ・フランス・ガーナの3カ国でそれぞれ30人が審査[…続きを読む]

2024年11月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!行って良かった週末おでかけスポット5選
300年以上の歴史がある近江町市場。約170軒が軒を連ね、加賀野菜、能登牛まで楽しめるグルメの宝庫。創業80周年の大口水産焼き焼きコーナーでは海鮮串を楽しむことができる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.