TVでた蔵トップ>> キーワード

「イクラ」 のテレビ露出情報

スーパーのイトーヨーカドーはきのうから総菜のプライベートブランド「YORK DELI」の全国展開を開始。「定番!銀鮭塩焼のり弁当」、「生姜醤油香る!鶏もも唐揚げ」など販売される総菜は約250種類。総菜の約半分が店内調理で作りたてを提供できるという。今週月曜日に東京・神田にオープンしたミニストップの店舗では親会社・イオンのプライベートブランド「トップバリュ」の商品を1000品目以上販売。イオンの物流網を活用し魚、肉、野菜などの生鮮食品も拡大し、商品の取り扱い数はこれまでの店舗と比べ2割増えた。来週火曜日から1都6県のファミリーマートでは「だいたい(代替)海鮮巻」の販売を開始。本物のウニやイクラの香りや食感を手頃な価格で楽しめるよう開発に着手したという。スーパー「西友」では冷凍シーフードなど冷凍食材の売り上げが直近3年間で約30%増加した結果を受け“冷凍食材と炒めるだけ”調味ソース4品を先月発売。冷凍シーフードを3分蒸した後、「海鮮仕立てのうま塩味ソース」を混ぜて炒めるだけで、料理ができる。商品は高い評価を得ているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月17日放送 13:30 - 15:30 テレビ朝日
ポツンと一軒家福島県のポツンと一軒家
捜索隊はポツンと一軒家の主、善次郎さんのカジカ釣りに同行した。釣り針にイクラをつけるとカジカがいそうな岩場を探し、川の中に入っていった。この日は2時間釣りをして釣果は2匹。家に戻るときよ子さんが唐揚げにした。平成10年には水害が発生。家の近くには土砂崩れの跡があり、自宅は半壊した。危険な目に遭いながらも夫婦は山奥に暮らし続けている。

2025年5月14日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族バカ舌貴族の晩餐会
「ヨコハマ笑店 ゑぶり亭“」のオーナー・小木さんはこれまでに約4000種のまかないを作ってきたという。その中でもイチオシなのが「牛脂海鮮丼」。マグロ・ブリ・ネギトロなどを乗せた海鮮丼に、すき焼きのタレで味付けした牛脂を乗せた一品。スタジオで試食し「美味しい」などの声があがった。

2025年4月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!春の北海道展を食べ尽くすンデス
まず、札幌市にある蔵の海の幸を紹介。物産展のために特別に作っている弁当を紹介。カニやボタンエビ、サーモン、うに、イクラが乗り、さらに野付半島でとれたホタテが乗る。物産展の開催は2週間できょうまでが1週目。あすからは2週目でこの弁当のように期間全体を通して販売のものもあれば、弁当が変わる店もある。蔵でもあすから販売の特別な弁当がある。ボタンエビと帆立の味比べ弁[…続きを読む]

2025年4月28日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングきょう注目NEWS
イクラの価格が高騰している。上野で開催中の北海道物産展では北海道グルメが並ぶ中、目をひくのが海の幸。外せないのがイクラ。その価格が上昇している。ふるさと納税の返礼品としても人気。白糠町では先月までの1年間で1番人気の返礼品。ただし、100グラムあたりの寄付金額をみると数年で1000円以上高騰している。その理由としてサケの漁獲量減少があるという。漁獲量の回復を[…続きを読む]

2025年4月18日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
今週からそごう横浜店で初夏の北海道物産展が開催されている。特に人気なのが、北海道産和牛4層ミルフィーユステーキ弁当。開店から2分で長蛇の列になった大人気の海鮮のお店の看板商品が、世壱屋特製4層ミルフィーユ。初夏の北海道物産展は、ゴールデンウィーク期間を含む来月7日まで開催されている。ゴールデンウィークは今年、平日を2回挟む飛び石連休。JTBの調査では、約8割[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.