TVでた蔵トップ>> キーワード

「イクラ」 のテレビ露出情報

贅沢こだわり茶漬け御膳を紹介。「御苑茶屋ZUZU」は茶屋をイメージした店内で釜飯を使った出汁にこだわるお茶漬け御膳が楽しめる。コメは金芽米製法の山形県産つや姫を使用。「紅鮭とイクラの親子釜めし茶漬け」は1カ月で500食を販売。先月オープンした「鯛茶TOKYO汐留横丁」は真鯛料理専門店。高級割烹の味をカジュアルにをコンセプトに真鯛を使った料理がリーズナブルに楽しめる。「真鯛の出汁茶漬け御膳」は新潟県産コシヒカリ「愛情」、愛媛県産の真鯛、自家製ゴマだれを使用。「だし茶漬け+肉うどん えん 新宿小田急エース店」は極上だしで楽しむマグロやサーモンなどのだし茶漬けが人気の店。今の時期におすすめ「三陸産いわしの胡麻醤油とわかめのだし茶漬け」は1カ月に1000食以上を販売。だしはこんぶといりこなどの和風だしに鶏ガラスープを合わせ、コメは国産米を使用している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月5日放送 17:30 - 17:45 テレビ東京
誰でも考えたくなる「正解の無いクイズ」誰でも考えたくなる「正解の無いクイズ」
テーマ「1000円でできる“最も贅沢なこと”を教えてください」。天才・奇人・変人の意見を聞き、カルマルアンサーは「ホテルの延長料金」に決定した。

2025年11月4日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
寿司活 ジョイナス横浜店の超特選にぎりからホタテが消えた。代わりにふぐを使用している。漁獲量が安定しているという。淳ちゃん寿司の超スペシャル海鮮丼は3000円。特上握りは3300円。ランチタイムはたくさんの客で賑わう。ウニとイクラの高騰が目立つとのこと。

2025年10月31日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
イクラ仕入れ値2倍に。

2025年10月30日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(このあと)
ウニ・イクラ高騰 ”寿司に影響”。

2025年10月30日放送 2:14 - 2:44 日本テレビ
東野・岡村の旅猿27石川県でイルカと泳ごう!の旅
今夜の宿「山水荘」で夕食。能登島近海で獲れた魚介類のお造りはキツネカカオのたたき、カンパチ・マダイ、カワハギと肝、アオリイカ、イクラ、タコ、甘エビなど豪華だった。岡村は刺し身が大好きだが蛍原は苦手だという。まずはビールで乾杯。塩麹で漬けたブリカマも用意してくれた。厳選した地酒の中から宗玄酒造の純米酒「宗玄 石川門 ひやおろし」(3,600円)を飲んだ。この後[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.