TVでた蔵トップ>> キーワード

「イシハラクリニック」 のテレビ露出情報

ストッキングに虫よけスプレーをするのはあり?なし?街の人は「あり。ストッキングの上から蚊に刺されるとかもある」などと述べた。100人に聞いたところ、ありが41人、なしが59人。靴下屋吉祥寺店販売員・中薗は「なしです。直接かけてしまうと素材の劣化につながってしまう」などと述べた。虫除けスプレーに含まれる成分がストッキングの生地を傷める場合がある。虫除けスプレーの中には衣類の上から使用できるものもあるので使用上の注意を確かめて。朝と夜一日2回シャンプーで頭を洗うのはあり?なし?街の人は「あり。実際やっている。さっぱりする」と述べた。100人中、78人がありと答えた。ウォブクリニック中目黒・高瀬総院長は「なしです。頭皮を守る皮脂が取られすぎるとバリア機能が下がり、乾燥、かゆみに。様々なアレルゲンや紫外線の影響を受けやすくなる」などと指摘した。高瀬氏によると、頭の汗を一日2回流したいときには2回のうち1回はぬるめのお湯ですすぐ程度がよい。朝食メニューにアイスはあり?なし?街の人は「あり。夏はアイスしか食べられん」などと述べた。100人中、朝アイスありが51人。なしが49人。管理栄養士・國吉は「あり。体温をコントロールする脳の中枢が刺激され、アイスの糖分が脳のエネルギー補給にもなる」などと指摘した。朝食の後に乳成分が入っているアイスが効果的。エアコンの風量設定「自動」はあり?なし?街の人は「なし。ずっと強いかも…」などと述べた。100人中ありが69人。節約アドバイザー・和田は「ありです。自動にしておくと無駄ない運転になるので節電にもなる」などと指摘。帰宅後にすぐエアコンをつけるのはなし。先に窓を開けて室内の熱を外へ出すと冷房効率がUPする。お風呂上がりにエアコンの風で涼むのはあり?なし?街の人は「なし。乾燥するから嫌」などと述べた。100人中80人がありと回答。イシハラクリニック・石原副院長は「なしです。近道でありそうで実は遠回り」などと指摘した。入浴後はゆっくりと体を冷ますことが大切。また扇風機の風に当たりながら寝るのもなし。空気を循環させるように上向きで回すのが重要。伊藤利尋は「上垣さん、新しいメガネありですよ」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月13日放送 19:00 - 20:54 TBS
それって実際どうなの会食前に豆乳を飲むと太らない?
イシハラクリニックの石原副院長によると、食前に豆乳を1杯飲むだけで太りにくくなるという。食前に豆乳を飲む人・飲まない人で比べ、豆乳を飲む人の方が太りにくいのか、ザ・たっちの2人で検証。豆乳を飲むのはたくや、飲まないのはかずや。検証前の2人の体重は共に75.2kg。
検証開始。検証ルールは「検証期間は3日間」「平均カロリー以上を摂取」。1日目の朝食はカツ丼。[…続きを読む]

2025年8月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
時間帯別の熱中症対策を紹介。午前10時~午後3時は紫外線が最も強い時間帯。朝はコップ1杯の水で水分補給し、朝食でミネラルや塩分をしっかり摂る。また、頭痛や倦怠感などがあれば、体を冷やすようにする。ベランダは照り返しなどで熱中症になりやすいため、洗濯物は朝のうちに干すようにする。また、軽い運動の際も暑さ対策は忘れないようにする。午前11時~午後3時は熱中症によ[…続きを読む]

2025年8月1日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
足つぼ師の與那嶺茂人さんに簡単足裏セルフケアを教えていただく。健康姿勢を目指す足裏エクササイズを紹介。なないろ隊のお悩みは肩こり、眼精疲労、頭痛、手足の冷え、睡眠不足、胃腸の不調など。足は身体の写しとされ、的確に刺激すると身体がスッキリするという。足裏の末梢神経が臓器などとつながっているため、刺激すると血流改善になる。足つぼは改善したい場所の反対側を刺激する[…続きを読む]

2025年6月25日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャインニュースのKEYボード
石原新菜さんとともに夏にオススメの食事を紹介。夏は体温を自分で上げる必要がないことで新陳代謝の低下につながることや、暑さで運動や外出を控えることで消費カロリーが減ってしまうこと、室内と屋外の気温差で自律神経のバランスが乱れてしまうことが背景にあるという。体を温める陽性食品、体を冷やす陰性食品があるのだと言い、夏のものは暑い時に食べることから体を冷やす効果があ[…続きを読む]

2025年4月21日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
「発酵あんこ」が注目を集めているという。あんこを発酵させる物となっていて、罪悪感がないと言った声が聞かれている。糖質が低いだけでなく簡単に自宅の炊飯器でも作ることが可能なのだという。AKOMEYAではすでに「米糀と小豆で作った発酵あんこ」が人気だといい、たまご専門 本巣ヱでも「はさけるパン」という玉子に酒蔵の作った発酵あんこをあわせた商品が人気となっている。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.