TVでた蔵トップ>> キーワード

「イセエビ」 のテレビ露出情報

宮舘と磯村が大和芋で料理を作り、深澤がどちらが作った料理かを当てる。まずは宮舘は調理した。月夜牡蠣をソテーして取り出し、今度はイカとエビを白ワインでソテーした。ニンニク、ホールトマトを煮込みバジルで香り付け。大和芋は3つの調理法で変身。1つ目は輪切りにしてソテー。2つ目は薄くスライスして揚げる。すりおろして3つ目は牛乳でのばす。バターライスも作った。磯村は塩コショウで下味をつけたタラをフライパンで揚げ焼きにし、イセエビ、アサリを入れて白ワインで蒸し焼きにした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月4日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!漁港から秘境まで!海の幸vs山の幸SP
海の幸を求めてやってきたのは千葉県外房。いすみ市では名産のイセエビ、九十九里ではハマグリ、勝浦は全国有数のカツオの水揚げ量を誇る。今回は上総一ノ宮駅で海の幸を聞き込み。タクシー運転手の諏訪毅は東京生まれとのこと。スーパーkitchenかさやのカツオ定食がおすすめとのこと。超鮮度抜群のカツオを使っている。カツオの刺身定食は1298円。生マグロの刺身定食は151[…続きを読む]

2025年8月26日放送 20:54 - 21:54 テレビ東京
開運!なんでも鑑定団出張!なんでも鑑定団
千葉県いすみ市の岬ふれあい会館にやってきた。東京駅から特急で70分。住みたい田舎ベストランキング首都圏エリアで9年連続1位。大原漁港では、港の朝市が行われる。

2025年8月26日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
全国的にも問題となっているが中でも漁獲量減少率は三重県が断トツ1位となっている。理由について三重大学の松田教授は「気象庁は100年間で四国・東海沖水温は1.37℃上昇としているが私たちの観測では5年間で水温が志摩市沿岸で1.9℃、鳥羽市沿岸は1.8℃上昇。過去5年間の漁獲量減少率約60%は全国1位、黒潮の大蛇行で水温が上昇し影響を与えている」と指摘した。三重[…続きを読む]

2025年8月13日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
世界の何だコレ!?ミステリー日本の何だコレ!?を直撃取材
千葉県館山市の海岸にある四角い穴を調査する。穴はイセエビ漁の穴。タネエビを入れ、夜になると鳴く。イセエビは音に誘われ集まる習性があり、古くから続いていた漁法という。約20年前に磯に穴を開ける行為に反対の声があがり海岸の穴は使われなくなった。

2025年7月28日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
クイズプレゼンバラエティーQさま!!この夏行きたい!日本の涼しい絶景・名所 ベスト15
問題「猛暑の今、知っておきたいこと!より適切な方を選べ」。「熱中症対策でより適切な飲料は?緑茶or麦茶」などが出題された。
問題「近年、移住者が増加!この場所はどこ?」。正解は「勝浦(千葉県)」。
問題「子どもに人気の冷感グッズ、これは何?」。正解は「ランドセル」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.