TVでた蔵トップ>> キーワード

「イセエビ」 のテレビ露出情報

宮舘と磯村勇斗が大和芋で料理を作る。磯村は輪切りにした大和芋とスライスしたタマネギ、マッシュルームを炒めた。白ワインで煮込んだ魚介のだし、コンソメを加える。レンジで加熱した大和芋をマッシャーで潰し、小麦粉とアンチョビを混ぜる。生地がまとまったら茹でてニョッキにする。ニョッキを煮込んだスープに移し、牛乳と生クリームを入れる。イセエビ、アサリ、タラを入れる。すりおろした大和芋にスープを加えてなじませる。スープに戻してとろみをつける。イセエビの頭と菜の花を飾り付けて完成。宮舘は小麦粉の生地を敷いたケーキ型にバターライスを薄く敷き、焼いた大和芋を並べる。トマトソースを入れてソテーした牡蠣を並べる。解いた大和芋を入れ、ウォッシュチーズ、モッツァレラ、ブルーチーズをのせてオーブンで焼く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月31日放送 19:00 - 22:00 TBS
それSnow Manにやらせて下さい×黄金のワンスプーン合体SP(黄金のワンスプーン!)
宮舘と磯村が大和芋で料理を作り、深澤がどちらが作った料理かを当てる。まずは宮舘は調理した。月夜牡蠣をソテーして取り出し、今度はイカとエビを白ワインでソテーした。ニンニク、ホールトマトを煮込みバジルで香り付け。大和芋は3つの調理法で変身。1つ目は輪切りにしてソテー。2つ目は薄くスライスして揚げる。すりおろして3つ目は牛乳でのばす。バターライスも作った。磯村は塩[…続きを読む]

2025年1月29日放送 8:00 - 8:15 テレビ東京
いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人(いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人)
房総をめぐるバスツアー。やってきたのは南房総市のお百姓市場。こちらでは豪華海鮮浜焼きが食べ放題。しかもイセエビなど、10種類以上の食材から選び放題で。地元産のいちごも食べ放題となっている。

2025年1月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅地元食材が活きる!冬のあったか鍋SP
千葉県いすみ市でご飯調査。この時期のおすすめはイセエビやサザエ。毎週日曜日には港の朝市も開かれ、日本でも有数のタコの産地となっている。

2025年1月24日放送 20:54 - 21:00 日本テレビ
ウミコイ -今 海に出来ること-(オープニング)
千葉・太海浜では漁に使う網の素材が綿の糸。綿や麻の網は昭和30年代までは全国で一般的だったが現在は手入れの楽なナイロン製がほとんど。しかし丈夫さ問題になることも。そんな中、綿の網を守り続けているのが今回のウミコイ仲間たち。

2025年1月21日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタすたすた中継
全国27のご当地鍋が楽しめるイベント「鍋の国JAPAN in 神宮外苑」。三重県からは、イセエビ鍋。醤油ベースの鍋だという。山口県下関市からは、ふぐちり鍋。ふぐ食禁止令を出したのは、織田信長・豊臣秀吉・徳川家康のうち誰か。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.