TVでた蔵トップ>> キーワード

「イソフラボン」 のテレビ露出情報

スタジオの天野ひろゆきらが本葛で作ったくず湯を飲んだ。本葛はたんぱく質やイソフラボンなどが豊富に含まれ、栄養価も高い。乾燥させた葛の根は、漢方薬の「葛根湯」として使われている。よく似ているかたくり粉と比べて、本葛粉はでんぷんの粒子が細かいという。この2つはでんぷんの性質も違い、葛粉は水とでんぷんの結びつきが強く冷めても程よい粘りが持続しやすいという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月2日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
スタジオの天野ひろゆきらが本葛で作ったくず湯を飲んだ。本葛はたんぱく質やイソフラボンなどが豊富に含まれ、栄養価も高い。乾燥させた葛の根は、漢方薬の「葛根湯」として使われている。よく似ているかたくり粉と比べて、本葛粉はでんぷんの粒子が細かいという。この2つはでんぷんの性質も違い、葛粉は水とでんぷんの結びつきが強く冷めても程よい粘りが持続しやすいという。

2025年2月15日放送 15:00 - 16:00 フジテレビ
100歳でピンピンピン!〜名医が教える世代別健康法〜100歳でピンピンピン!〜名医が教える世代別健康法〜
高血圧は日本人の生活習慣病による死亡に最も影響する要因と言われる。血圧が高いと血管にダメージが与えられ動脈硬化が起こり、心不全・脳卒中・腎硬化症・認知症のリスクが高まる。若者世代の健康法は「1日3回歯磨き」。重症の歯周病患者は高血圧の割合が2倍。歯周病菌から出る物質が血管を固くすると言われている。高血圧の大敵「塩分」の好き嫌いは子供の頃に培われるので、子供の[…続きを読む]

2025年1月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!マヂベスト1
根室花まるで安くて食べ応え抜群のマヂベスト1、現在1位は「本鮪とろたくつつみ」。エントリーNo.4「玉子サンド」。玉子焼きの間にシャリときゅうり、とびっこをはさんだ商品。第3位に。エントリーNo.5「納豆天ぷら巻」。棒状にしたひきわり納豆の天ぷらを、酢飯で巻いた子供にも人気でボリューム満点な商品。3位にランクイン。エントリーNo.6は超希少な部位「たらばがに[…続きを読む]

2024年10月17日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!道の駅調査隊!パンのお供を探せ
神戸フルーツ・フラワーパーク大沢で販売されている、丹波黒豆きなこバタークリームを紹介。丹波黒豆きなこバタークリームは、チーズケーキと豆腐スイーツの店 おめざやで製造されている。丹波篠山市の黒豆農家のみなさんが、丹波黒豆きなこバタークリームを試食した。

2024年10月11日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
スタジオトーク。今日の特集は「豆乳を美味しく味わいたい」。ひろのさんは豆乳について「タンパク質や鉄分、大豆イソフラボンなど女性に嬉しい栄養価が豊富」などと話した。ロケで訪れた「大倉屋 豆腐店」の4代目は、おからのフードロスをなくそうと「おから活用グランプリ」を立ち上げたという。またスタジオには「二吉軒監修 豆漿日和」の「きゅうり豆乳」が用意され、スタジオメン[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.