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「イタリアンパセリ」 のテレビ露出情報

お昼はモロッコ女子に人気のルーフトップカフェでレモンチキンタジンを食べるという。鶏もも肉にレモンを染み込ませる。ジンジャーやニンニク、オリーブオイル、塩レモンを合わせたソースをタジン鍋に作り、鶏もも肉にと紫タマネギを乗せて30分蒸す。水が貴重な北アフリカで生まれたタジン鍋は、フタについた水蒸気が落ちることで食材の水分だけで蒸すことができる無水調理。レモンチキンタジンを試食したゆめぽては「好き!おいしい!後からスパイスの味がどんどんしてくる。レモンの酸っぱさというより風味がしっかり残っている感じ」とコメントした。アムルーはアルガンオイルにアーモンドやはちみつを混ぜたモロッコの定番ソース。そこに牛乳やシナモンを加えたドリンクがモロッコ女子に人気だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月12日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#864 スキレットを使った焼きカレー
メインの「焼きカレー」を作る。鶏もも肉は黒こしょう、塩を振り、コリアンダーパウダー、オリーブ油を加えて揉み込み10分程漬け込む。にんにく、しょうがはみじん切りにする。にんじんはすりおろす。玉ねぎは極みじん切りにする。トマトは2.5センチ角に切る。鍋を中強火で熱してバターを溶かす。みじん切りにしたにんにく、しょうがを加え、野菜を入れしんなりするまで炒める。魚焼[…続きを読む]

2025年1月10日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
牛肉の赤ワインビネガー炒めを作る。ボウルに牛肉・塩・オリーブ油を入れて混ぜる。紫玉ねぎは1.5cm幅に切る。しめじは石づきを取り手でほぐす。ミニトマトは半分に切る。フライパンにオリーブ油をひき紫玉ねぎ・しめじ・にんにく・牛肉・赤ワインビネガー・粗びき黒こしょう・ミニトマト。イタリアンパセリを入れて炒める。

2025年1月5日放送 8:30 - 10:25 日本テレビ
沸騰ワード(沸騰ワード)
志麻さんが作った「クリとサツマイモのポタージュ」、「鶏とクリきのこのオーブン焼き」などを皆で味わった。

2024年12月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
東京・西麻布・ノーコード・米澤文雄シェフがスタジオでポークピカタをランクアップ。マスタードソースを作る。フライパンにオリーブオイル、タマネギ、ニンニクを入れ炒める。さらに生クリームを加える。ポイントはマスタードのW使いで極上ソース。ミニトマトを入れ肉にかける。イタリアンパセリ、粗びき黒コショウで完成。

2024年12月12日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「根菜のラタトゥイユ」のレシピを紹介。ブラックオリーブを加えて皿に盛り付ける。イタリアンパセリを乗せて完成。

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