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「イタリアンパセリ」 のテレビ露出情報

お昼はモロッコ女子に人気のルーフトップカフェでレモンチキンタジンを食べるという。鶏もも肉にレモンを染み込ませる。ジンジャーやニンニク、オリーブオイル、塩レモンを合わせたソースをタジン鍋に作り、鶏もも肉にと紫タマネギを乗せて30分蒸す。水が貴重な北アフリカで生まれたタジン鍋は、フタについた水蒸気が落ちることで食材の水分だけで蒸すことができる無水調理。レモンチキンタジンを試食したゆめぽては「好き!おいしい!後からスパイスの味がどんどんしてくる。レモンの酸っぱさというより風味がしっかり残っている感じ」とコメントした。アムルーはアルガンオイルにアーモンドやはちみつを混ぜたモロッコの定番ソース。そこに牛乳やシナモンを加えたドリンクがモロッコ女子に人気だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月3日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間ベジガーデン
ハーブの植え付けを行う。ハーブを長く育てる場合は根の成長を抑制するために鉢で育てるのが効果的。畑の鉢を埋める際には水はけと通気性に優れた素焼き鉢を使うのがおすすめ。鉢底石を敷き培養土を半分ほどいれる。苗を置いたら周りに隙間ができないよう培養土を足して固定する。底から水がでるくらいたっぷり水やりをして鉢ごと土に埋める。ハーブの香りは虫よけ効果もある。

2025年5月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅マネしたくなる初夏の絶品アイデア料理SP
ディレクターはスイカ農家の津田さんの畑を訪れ、津田さんのご飯作りを拝見する。スイカとトマトを使った冷製パスタやニンジンを使った。

2025年5月3日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
ウナギとブロッコリーのイタリアンチャーハンを作る。沸騰したら12分炊き上げる。炊き込んでいる間にブロッコリー・ベーコン・今田耕司愛用のスパイス・オリーブオイルを入れて炒める。蒲焼のタレとバルサミコ酢でソースを作る。12分後ご飯とうなぎを混ぜイタリアンパセリ・炒めた具材を入れる。お皿に盛り付けて完成。

2025年4月26日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
千葉県銚子市で食材探し。通りかかった加瀬さんに交渉しいわし団子を300円で譲ってもらった。続いて外川港でキンメ漁師さん達に遭遇。手釣りで水揚げした釣りキンメは傷がつきにくく高い鮮度で流通される。漁師さんに交渉して1000円で釣りキンメを譲ってもらった。
「カラオケ喫茶べる」を訪れて卵・ぬれ煎餅を390円で譲ってもらった。続いて「外川ミニ郷土資料館」の館長・[…続きを読む]

2025年4月17日放送 3:00 - 4:00 フジテレビ
リモートシェフリモートシェフ
アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノと豚のポルペット白いんげん豆のオーブン煮込み、塩キャラメルのジェラートを作る。フライパンを弱火にし、サラダ油をいれていく。フェネルシードを入れて豚肉を入れてこねていく。それを成形していく。トマトを1センチ幅に。小さな鍋にグラニュー糖や牛乳をいれる。ハンバーグには白いんげん豆をいれてトマトを入れていく。セージをざく切りにしフラ[…続きを読む]

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