TVでた蔵トップ>> キーワード

「イメージマート」 のテレビ露出情報

問題「きのこのうま味をアップさせる保存方法は?」の出題。選択肢Aは常温保存、Bは冷凍保存。正解は「冷凍保存」。きのこは冷凍すると水分が膨張し、細胞壁が破壊されるので旨味成分のグアニル酸などが細胞の外に出ることでうま味が感じやすくなる。加熱調理することでさらに旨味成分が増加する。調理する時の大きさにカットしてから冷凍するのがオススメ。使う時は解答せずに冷凍のまま使うと良い。問題「鍋を作る時、きのこを入れるタイミングは?」の出題。選択肢Aは煮立ってから、Bは水から。正解は「水から」。きのこのうま味成分であるグアニル酸は60℃~70℃あたりで急増する。この温度帯をゆっくり通過することできのこのうま味が煮汁に引き出される。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月31日放送 21:58 - 22:52 フジテレビ
酒のツマミになる話(オープニング)
今回のゲストは映画「爆弾」のキャスト。山田裕貴は多忙だと言うが、ドラマも映画も立て続けにこなしていると答えた。そして今日放送する内容を紹介した。また坂東龍汰は2017年にデビューし話題作に数多く出演。正名僕蔵とはに飲み友達だという。

2025年10月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!あなたの不用品買い取るンデス!
今回は買い取られた不用品がどうなるかをWonderREX つくば店で調査する。日本で拡大中の不用品買取のリユース市場。リユース市場はこの10年で2倍に拡大。2030年には4兆円規模に達すると言われている。今回は買い取られたものがお店に並ぶまでを調査する。  

2025年10月30日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
今回は、かぼちゃの使い切り。だが包丁が入りにくく敬遠されがち。だがあることをしただけですっと入るようになる。甘くてご飯のおかずにするのに抵抗があるかぼちゃを、ご飯にぴったりのおかずに調理など、丸ごと1個使い切りレシピを紹介。

2025年10月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
一般的にベーグルは密度が高いため冷凍に適した食べ物。ここ数年で人気が高まったのも実は冷凍が関係している。通販などでも購入でき、食べるときはトースターや電子レンジを使う。しかしベーグルマニア・土橋さんによると、家庭にある蒸し器を使うと出来立てにより近い味で食べられるという。ヘルシーで種類も増え、令和に最ブームとなっているベーグル。

2025年9月4日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
愛知発のチェーン店「ごちそう焼むすびおにまる」は去年東京に初上陸。おにぎり専門店でボリューム満点。1番人気は香味だれ海老天むす421円。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.