TVでた蔵トップ>> キーワード

「インゲン」 のテレビ露出情報

40大の会社員の女性は、「子どもたちが肉が好きなので、豚肉でも牛肉でもいいが、焼肉のたれで炒めて、そのままうどんに乗せると汁が流れるので、片栗粉などでとろみを付けて乗せる。最近は野菜をとってほしいので、ニラとかキャベツとかも混ぜながら肉野菜的な感じで、うどんスープの温かいものを入れて、その上からぶっかけで作る」と紹介した。子どもたちに野菜を食べてほしいため、「インゲンを細く切って入れている」という。料理研究家・Shieさんによると「野菜をたっぷり入れることで栄養価が整いやすい点がグッド」とのこと。手軽さ★3つ、アレンジ度★4つ、合計7点だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月29日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
発売前から異例の重版決定の練り物特化のレシピ本が発売され話題。「主婦の友社」のライフスタイル編集部・木村晶子さんに聞く。「紀文がかなえる ちくわ・はんぺん・かまぼこの楽しい世界」。レシピは50種類以上、練り物の豆知識も掲載されている。木村さんは「異例の発売前重版が決まりました」。紀文食品・営業企画部長・高柳謙一郎さんは「練り物製品について調べたところ、50代[…続きを読む]

2024年11月10日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家和歌山県のポツンと一軒家
和歌山県のポツンと一軒家を訪れ、主の安幸さんまさ代さん夫婦に話を聞いた。室内の天井は竿縁天井が残っており、まさ代の嫁入り道具の箪笥と鏡台も置かれていた。母屋の裏にある農機具置場だった小屋は今は使われていない。林の奥にある谷川から水を引き、貯水水槽から濾過装置を通して飲料水にしている。ポンプ用の電線は安幸さんが自力で配線した。台風で土砂が谷川を埋めたため、清水[…続きを読む]

2024年10月8日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
まずは、カボチャ(1/8個)を5ミリ幅に切る。ボウルに卵黄(1個)、水(50mL)を合わせてから、小麦粉(40g)、黒すりごま(大さじ1/2)をざっくり混ぜ合わせる。カボチャに小麦粉(適量)をまぶしてから天ぷらの衣をつけ、揚げ油(適量)で揚げる。天ぷらは1分くらいはいじらず、そのまま揚げる。フライパンに豚バラ薄切り肉(150g)を1センチ幅に切ったものを炒め[…続きを読む]

2024年10月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県川越市)
藤井さんのご飯作りを拝見する。残り物を使ったそばを作った。作った料理を試食し「ずっとそばを食べています」などと話した。

2024年9月28日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
手に入れた食材で調理開始。2品目はおばあちゃん孝行ごはん。味付きのタケノコ・インゲン・鶏ガラスープ・ごま油・鶏肉を炊飯器に入れて炊飯。炊きあがったた焼いた万願寺とうがらしを添えて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.