TVでた蔵トップ>> キーワード

「インゲン」 のテレビ露出情報

今年SNSに投稿された春弁当のレシピの中から再生数10万回以上のものを7つ選び、街の人のアンケートを元にランキング形式で紹介する。
作ってみたいSNSで話題のアレンジレシピ。7位「チーズ包みサンドイッチ」。スライスチーズ・ハム・食パンを4等分に切って竹串に刺し、フライパンなどでミックスチーズを溶かす。溶かしたミックスチーズにサンドイッチの4面をつけて完成。
作ってみたいSNSで話題のアレンジレシピ。6位「チーズのバラ」。スライスチーズの端から1cm
のところを切り、残りを三角形に8等分する。一枚ずつ三角形の頂点が重ならないように巻き付け、最初に切った細長いチースを巻き付けてピックで止めて完成。
作ってみたいSNSで話題のアレンジレシピ。5位「キラキラ揚げ」。むきエビ・ちぎったはんぺん・刻んだ玉ねぎ・片栗粉をミキサーに入れて混ぜ、一口サイズに丸める。丸めたものにぶぶあられをまぶし、残しておいたエビの尻尾を付けて油で揚げて完成。
作ってみたいSNSで話題のアレンジレシピ。4位「ハートのハムチーズ」。スライスチーズの端1cm程を切って重ね、ハムにずらして乗せて600Wの電子レンジで10秒加熱する。温かいうちに折りたたんで固まるまで冷蔵庫で冷やし、輪切りにした物を同じ向きに重ねて 巻終わりの部分を斜めに切り落として断面を合わせて完成。
作ってみたいSNSで話題のアレンジレシピ。3位「チューリップ卵焼き」。五等分にしたカニカマの側面をチューリップの花の形に整え、卵焼きを作って最後の一巻きの前に一度火を止めてカニカマの赤い部分を下にして並べて半分に割った枝豆をすぐ下に葉っぱになるように配置する。再び火をつけて残った卵液をスプーンで流し込んで巻いて完成。
作ってみたいSNSで話題のアレンジレシピ。2位「お花肉巻き」。カットした焼き海苔にミニウインナー5本と塩ゆでしたインゲンを並べて巻き、豚ロース2枚を巻いて塩・こしょう・薄力粉をまぶす。フライパンで焼き、火が通ったら調味料を混ぜたタレを絡めて真ん中でカットして完成。
作ってみたいSNSで話題のアレンジレシピ。1位「いちごチョコパイコロネ」。冷凍パイシートを常温に戻してから4等分にし、2本をつなげる。パイ生地を紙の型に巻き付け、卵黄を塗って200℃で予熱したオーブンで約20分間焼く。粗熱を取ったら溶かしたチョコをつけ。アラザンをかけて冷蔵庫で固める。固まったら生クリームとイチゴをトッピングして完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月28日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ3コマニュース
たまごだけではなく、その他の食材も高騰化が進んでいる。豚肉は今年1月には100グラムあたり199円だったが、本日確認すると299円だった。高騰の理由は猛暑で、暑さからエサをあまり食べず、体重が増えないことが要因。更に去年の記録的猛暑の影響で交配がうまくいかなかったなどの理由から出荷数も減少している。その他大葉や小ねぎなども例年より2割ほど高値傾向にある。一方[…続きを読む]

2025年7月20日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!DASH 0円食堂
森本慎太郎、松島聡、横山裕の3人が「DASH 0円食堂」に挑戦。今回の舞台は茨城・古河市。慎太郎らはまず最初に道の駅「まくらがの里こが」を訪れた。まくらがの里こがでは150人を超える契約農家が作る朝どれ野菜が並び、週末にはイベントが行われる。年間来場者数は103万人。松島聡らはここで食材の生産者をチェックした。茨城県はスイートコーンの生産量全国3位。カリフロ[…続きを読む]

2025年7月9日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9日本縦断トラベルQ
日本縦断トラベルQに有田ナインが挑戦。有田ナインは北海道から京都、ゴール達成で25ポイント。有田ナインへの福の神ボーナスは、両ナイン全員参加で正解人数が伊藤ナイン以上なら5ポイント獲得。有田ナインは福の神ボーナスを失敗。

2025年6月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅長野県岡谷市
冷凍していた ハンバーグを焼き、特製ハンバーグをおかずに料理を作った。嘱託には生シイタケのバター焼きなども並んだ。食事中、夫とはお見合いで出会い、夫からの猛アプローチの末に結婚した。

2025年6月14日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
ここまで集めた食材で調理開始。1品目は高橋が担当。いちじくジャムを炊飯器に直接入れてお米の味付けは完了。アシタバとインゲンでミニかき揚げを作る。ご飯が炊けたらご飯にあんこを乗せ、その上に天麩羅を乗せる。巣蜜をかけ、黒こしょうをかければ「山の幸EXPO」完成。試食した高橋は「美味しい。めっちゃバランス取れてるかも」、佐藤は「思いの外いろんな味する。味わったこと[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.