TVでた蔵トップ>> キーワード

「インゲン」 のテレビ露出情報

横山由依が入店したのは「和風ベースの肉料理 けやき」。伝統の人気料理「ファルシー」を注文。肉の中にはニンジン・インゲン・チーズが入っていた。49年前、フレンチ出身の山科通始さんがオープンした店。現在は息子の博さんと孫の生希さんが受け継ぎ、創業当時からの味を守っている。看板メニュー「ファルシー」は国産牛のロースを叩いて伸ばし、バターやチェダーチーズ、インゲンなどの茹で野菜や椎茸をのせて包み込み、塩こしょうを振って焼き上げる。他にもランチ限定の「キエフカツ」や「ムースリース」などの肉料理がある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月23日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ZIP✕DayDay.
天松でだし巻き天ぷらの親子餡かけを紹介した。下ゆでした鶏ひき肉をだし・しょうゆ・みりんで味付けした。水卜さんは「この食べ物すっごく好き」などとコメントした。試作期間は2週間。だし卵天 親子たれ付は明日から2か月限定販売される。さらにう巻きをひつまぶし風にした鰻だし卵天を開発した。鰻だし卵天 お茶漬だし付も明日から2か月限定販売される。

2025年9月7日放送 19:54 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家山形県のポツンと一軒家
廃校の円形校舎に住む高橋さん夫婦。妻・恵美子さんが営むカフェの営業日に再び訪問した。恵美子さんは野菜の食べ方について、煮物じゃない食べ方もあることを伝えたいと思ってやっていると話した。元々は東京でお店をやっていたという。廣道さんと恵美子さんは山形県で出会った。恵美子さんは昔は野菜が大嫌いだった。父親が定年退職してから野菜を作るようになり、それで野菜の美味しさ[…続きを読む]

2025年8月30日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
ガパオライスを教えてくれるのはバンタイの浮島さん。浮島さん直伝今晩真似できるガパオライスの裏技はお肉はひき肉だけではなく細かく切った鶏肉も使用。また、かさまし食材として豆腐を使用。他にももやし・キャベツ・インゲンもおすすめ。

2025年8月11日放送 15:55 - 16:45 日本テレビ
1日中いたら驚いた!1日中いたら驚いた!!
長崎ちゃんぽんでおなじみのリンガーハットにスタッフが1日潜入。最初に驚いたのが野菜を自動で炒めてくれる機械。玉ねぎなどの野菜を投入するだけで野菜炒めができる。その間に彩りのための具材を鍋に入れ、炒めた野菜を投入。さらに自動鍋送り機によって鍋が決められた時間で動くので誰でも同じ味でちゃんぽんを作ることが出来るという。2つ目に驚いたことはチャーハンの作り方。チャ[…続きを読む]

2025年7月31日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(山梨県笛吹市)
ディレクターはキッチン一茶を訪れ店主の田中さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。キッチン一茶は昭和49年創業のお店で、店主の田中さんは83歳で現役料理人。
田中さんのご飯作りを拝見しパスタなどを作っている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.