今年で開業135年を迎えた帝国ホテルでは渋沢栄一が初代会長を務めた。ホテル内のインペリアルバイキングサールでは約60品のメニューが並び、パンだけで14種類にのぼる。レストランの支配人を務める阿部周央氏によると、ベーコンは絶妙の薄さ、塩味で、実現させるのに50年の月日を要したという。実食した瀬戸朝香、小杉竜一も激賞し、白ご飯を所望した。また、オムレツはライブキッチンで出来立てを作ってくれる。トッピング、ミニサイズ、目玉焼きなどのリクエストにも応えてくれる。2人はサウザンアイランドドレッシングも絶賛。ミシュランに掲載されるレストランを経営する進藤氏は焼き立てのクロワッサンをイチオシし、「これを食べに行くだけで価値がある」と話す。
帝国ホテル東京1階にあるパークサイドダイナーの「インペリアルパンケーキ いちご添え」は2600円するが、バイキングで並べられるパンケーキも同じ素材を使っている。
帝国ホテル東京1階にあるパークサイドダイナーの「インペリアルパンケーキ いちご添え」は2600円するが、バイキングで並べられるパンケーキも同じ素材を使っている。
住所: 東京都千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテル東京 17F
URL: http://www.imperialhotel.co.jp/
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