TVでた蔵トップ>> キーワード

「ウニ」 のテレビ露出情報

長谷川食堂に密着。午前1時、櫻井さんが店に到着。仕込みを開始した。長谷川食堂のメニューは約100種類。その全てを櫻井さん一人で仕込んでいる。午前4時になると、妻が合流。店を始めるとき、櫻井さんは妻に相談せず1000万円の借金をして店を購入。最初は店を手伝うことを拒否していた妻だったが、出産をきっかけに店を手伝うようになったという。午前5時30分になると、娘が合流。普段は会社員のため、隔週の週末だけお手伝いしているという。午前6時、開店。すぐに店は満席に。午前8時には行列ができていた。客の多くのお目当ては海鮮丼だった。
頑固店主の櫻井さんがなぜ中華料理店で海鮮丼を作ろうと思ったのか。中華料理で人気のお店だったが、バブル崩壊後、売り上げが一気に低下。店の経営が厳しくなったある日、小学生だった娘に「市場だからお魚もやれば」と言われ、櫻井さんはその言葉をきっかけに海鮮丼を始めたという。午後1時に閉店。片付けの後、櫻井さんの朝メシタイム。この日の朝メシはカレーうどんといなり寿司だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月12日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ローカル線ぶらり旅in函館
道南いさりび鉄道の木古内駅、道の駅 みそぎの郷 きこないで「北の豆あんぱん(248円)」など木古内にしかないものを探す。気になるご当地グルメが多すぎるため店のイチオシは祭りにちなんだソフトクリームということで「みそぎの塩ソフトクリーム(400円)」などを注文。さらに焼き立ての「塩パン」をいただく。メンバーは北海道のグルメを楽しんだ。

2025年8月10日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス一流企業から早期退職さん 離島SP
北海道北部・利尻島に移住したという家族を紹介。利尻ブルーという澄んだ海に加え、ウニや鮑と共に名産の利尻昆布で知られている。夏も平均気温は約20℃であり、夏は観光のベストシーズンとなっている。江刺家美次さんは47歳で札幌から早期退職し妻・祐子さんとともに利尻へ引っ越し、ラーメン作りに励んでいる。「焼き醤油らーめん」は名物であり、フライパンで焼いた醤油の香ばしさ[…続きを読む]

2025年8月9日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ海外の旅
PERLOというレストランにやってきた。済州の食材を味わえるレストラン。イタリアのピエモンテで作ったワインもある。済州産ウニパスタは新鮮なウニがのっている。とてもおいしい。黒豚の首肉ステーキは脂ののった黒豚を焼いている。地元の食材を堪能できるレストランだ。

2025年8月7日放送 4:10 - 4:45 NHK総合
空の島旅空の島旅 時をさかのぼって
佐賀県松島は、荒波で知られる玄界灘に浮かび、男性が素潜りする海士漁が行われる。2022年に、グランピング施設がオープンした。松島には江戸時代、潜伏キリシタンが移住したと言われている。

2025年8月6日放送 17:30 - 17:45 テレビ東京
誰でも考えたくなる「正解の無いクイズ」(誰でも考えたくなる「正解の無いクイズ」)
きょうの問い「今では当たり前になっていることで『最初に試した人スゴい』の一番は何ですか?」。MC3人は「ウニを食べた人」「スキージャンプ」などと回答を考えた。天才・奇人・変人の意見を聞き、カルマルアンサーは「言葉を試した人」に決まった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.