TVでた蔵トップ>> キーワード

「ウニ」 のテレビ露出情報

長谷川食堂に密着。午前1時、櫻井さんが店に到着。仕込みを開始した。長谷川食堂のメニューは約100種類。その全てを櫻井さん一人で仕込んでいる。午前4時になると、妻が合流。店を始めるとき、櫻井さんは妻に相談せず1000万円の借金をして店を購入。最初は店を手伝うことを拒否していた妻だったが、出産をきっかけに店を手伝うようになったという。午前5時30分になると、娘が合流。普段は会社員のため、隔週の週末だけお手伝いしているという。午前6時、開店。すぐに店は満席に。午前8時には行列ができていた。客の多くのお目当ては海鮮丼だった。
頑固店主の櫻井さんがなぜ中華料理店で海鮮丼を作ろうと思ったのか。中華料理で人気のお店だったが、バブル崩壊後、売り上げが一気に低下。店の経営が厳しくなったある日、小学生だった娘に「市場だからお魚もやれば」と言われ、櫻井さんはその言葉をきっかけに海鮮丼を始めたという。午後1時に閉店。片付けの後、櫻井さんの朝メシタイム。この日の朝メシはカレーうどんといなり寿司だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月3日放送 10:30 - 11:00 テレビ東京
ブレイクスルー(ブレイクスルー)
さかなの専門学校では魚に関連する広い分野のビジネスで役立つ授業を取り入れている。大型水槽で相模湾を再現した疑似水族館を使って魚を飼育するという授業もある。水族館の飼育員にとって最も大切なことは”命を守る”こと。海に関連するあらゆる就職先を見据えた教育を行うのがこの学校最大の特徴。さらに海のレジャーなど様々なビジネスに興味を持つ生徒建ちが日々海の活用法を学んで[…続きを読む]

2025年5月3日放送 6:10 - 6:53 NHK総合
限界集落住んでみた(限界集落住んでみた)
青森県今別町袰月に暮らしているのは26世帯41人うち65歳以上は35人。住むことになったディレクターは漁師の米田さんに袰月を案内してもらった。袰月での暮らしは温泉地ではないけど東北の熱海。ディレクターは午後9時半に就寝した。
ディレクターは石澤さんの家を訪れた。石澤さんは90歳にして現役漁師で冬は海が荒れるため漁にはでていない。ディレクターは昼食をごちそう[…続きを読む]

2025年5月1日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース福島局 昼のニュース
5月1日は福島県内のウニ漁の解禁日、いわき市ではきょうからウニ漁がスタートし名物「貝焼き」づくりも始まった。貝焼きは、調味料を使わず磯の香りと自然な甘味が味わえると人気で市内のスーパーや鮮魚店などで販売される。ウニ漁は8月頃まで続く。

2025年4月28日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
茨城・常総市にある道の駅 常総。オープン20周年とゴールデンウィークが重なり「輝け!!ぼくの王様メロンソフト」「【茨城県産】半熟干し芋とトマトソースオムバーグ」などの限定グルメがたくさん食べられる。

2025年4月26日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国三陸 気仙沼 BEST20
魚市場前の食堂「たばご屋」は魚の美味しさで評判。海鮮丼は1900円ながら約10種類の魚介が盛られた一品。鮮魚を扱う水産会社の直営店「カネト水産」。佐々木莉佳子の父親が営む店。漁場丼はタイ・ブリ・中トロなどが盛られている。3年前に海の目の前に移転してきた「鮨智」は食通が全国から通う人気店。渡辺謙も気仙沼に来たら足を運ぶという。別の日にお店を訪ねてみると井ノ原の[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.