TVでた蔵トップ>> キーワード

「ウルメイワシ」 のテレビ露出情報

東京・品川区にあるラーメン店「いりこ屋」からの中継。TRY新店部門・煮干し系で1位を獲得。「朝ラーワンタン麺」を試食し、篠原は、コシのある縮れ麺、煮干しの旨味をしっかり味わえるなどと話した。背脂に煮干しの風味を移した煮干し油もかけると、煮干しの香りや背脂の甘みなどがプラスされておいしいという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月20日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
今回は見た目も味も新感覚の“ネオそば”をチェック。渋谷にあるSUBA VSの一番人気メニューは「酢橘無花果」で二八そばに関西風出しを合わせ、徳島県産すだちと淡路島産イチジクをトッピングした見た目が華やかな一品。スタンドJAPA SOBA HANAKO丸の内店で人気なのが「豆乳バジル SOBA BOWL」で、特殊な製麺方法でつるつる食感に仕上げた十割そばに豆乳[…続きを読む]

2024年6月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県勝浦市)
千葉県勝浦市でご飯調査。声をかけた漁師の浜田さんは遊漁船業も営んでいるという。ご飯を見せてくれることになった。

2024年3月7日放送 19:30 - 19:57 NHK総合
サラメシ(サラメシ)
宮城気仙沼市のラーメン店「中華そば まるき」を営む熊谷一政さんは10種類以上の煮干しでスープを仕立てる。熊谷さん一家は3代続く定食屋を営んでいたが13年前の震災で被災、避難生活の中で食した「焼き煮干しラーメン」に感銘を受け煮干し出汁のラーメンをオープンさせた。熊谷さんのサラメシは「きのこスープの塩ラーメン」、きのこ旨味と煮干しの旨味を組み合わせた。

2024年1月20日放送 12:15 - 13:28 テレビ東京
長野クンさかなクン港はしご旅長野クンさかなクン港はしご旅 6 in 相模湾
「宇佐美港」では「カワハギ」などが水揚げされており、長野博たちは「カタクチイワシ」を購入した。
長野博たちは「伊東港」を訪れた。「伊東港」では「ムロアジ」などが水揚げされていた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.