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「エシャロット」 のテレビ露出情報

TOOTH TOOTH MART STOREから「神戸牛ビーフシチューと六甲シャンピニオンのクリームパスタセット」を紹介。神戸牛はほろほろに仕上がり、ブランドマッシュルーム・六甲シャンピニオンを合わせているのが特徴で、神戸牛はゼラチン質が多いスネ肉を使うことで濃厚なうま味が広がり、赤ワインとハーブ・香味野菜の特製マリネ液に漬け込むことでより風味が良く柔らかに仕上がる。一度ソテーして旨味を閉じ込めたらマリネ液をデミグラスソースなどと合わせて圧力鍋で40分煮込んでいき、肉を取り出して煮込んだソースをこして赤ワインソースなどで味付けてビーフシチューを作り、濃厚で縮みにくい六甲シャンピニオンはベーコンやエシャロットと共にバターソテーし、生クリームを加えてコニャックを加えて煮込みピューレ状に。さらにバターソテーした六甲シャンピニオンを加えてタリアテッレと絡ませて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月21日放送 21:54 - 22:54 日本テレビ
世界頂グルメ米倉涼子 実は仲良し野呂佳代と大ハジケ 素&本音連発!?旅
米倉と野呂はメキシコシティのマリアッチ広場を横目に「テナンパ」へ。創業99年の大衆酒場でお酒を飲みながらマリアッチの生演奏が頼めるメキシコ人にとって憩いの場所。米倉はテキーラ サンライズ、野呂は勧められたライムとウスターソースを入れたミチェラーダで乾杯。豚やひよこ豆のスープ「ポソレ」を味わった。

2024年8月2日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
自宅で本格フレンチが楽しめるフランス発の冷凍食品専門店「Picard」へ。商品数は約350種類。先月から売り上げが増加しているという。今回はスポーツ観戦やパーティーにぴったりの本格フレンチを紹介。まずはフランス料理の定番・そば粉のガレット。食事にもおやつにもなる万能な一品。サーモンのパイ包み焼きはバターが香るパイにサーモンが相性抜群。そして一口サイズのオード[…続きを読む]

2024年7月14日放送 18:30 - 20:30 テレビ朝日
CHEF-1グランプリ2024(CHEF-1グランプリ 決勝戦)
決勝戦はトーナメント方式で、第一試合のテーマは「インスタントラーメンに革命を起こせ!」。4大会連続で決勝に進出した山下さん対大会初出場のフレンチ吉岡さん。審査員は誰の料理かわからないまま試食する。調理時間は20分、仕上げは10分。山下さんは佐藤養悦本舗の「稲庭中華そば」を使う。エシャロット、パプリカ、仔羊肉、ハマグリなどを調理。吉岡さんは藤原製麺「しじみラー[…続きを読む]

2024年7月6日放送 14:00 - 14:54 TBS
黄金のワンスプーン!(黄金のワンスプーン!)
宮舘がかぼちゃを料理。かぼちゃを濡れたペーパーで包んで温めるとホクホク感がUP。中身をくり抜いてつぶす。玉ねぎ・ベーコンをバターで炒めて薄力粉を入れ、牛乳を入れてクリームソースに。クリームソースにかぼちゃを入れる。
2品目はタコ料理。アスパラ・エシャロットを薄切りに。タコを乱切りに。野菜類をオリーブオイルで炒めて、ホタテ・えび・タコを入れる。薄力粉・ベーキ[…続きを読む]

2024年5月12日放送 16:25 - 16:55 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイン(ぐるぐるナインティナイン)
ゴチメンバーらは最初にオーダーしたメニューを食べ、金額を予想した。

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