TVでた蔵トップ>> キーワード

「エスビー食品」 のテレビ露出情報

ルーの溶けやすさを調査した。13種類の平均は9分だった。ムソー「直火焙煎クリームシチュールゥ」はフレークタイプでお湯にあたるルーの表面積を増やし溶けやすさをUPさせている。ハウス食品「シチューミクス クリーム」はラクとけ顆粒を採用している。ダマの元「でんぷん」がスムーズに分散するように工夫されていて短時間でなめらかなとろみを実現している。江崎グリコ「クレアおばさんのクリームシチュー」を紹介した。1位:エスビー食品「栗原はるみのクリームシチュー」。パウダールウを採用。パウダールウ製法は固形ルーに比べ使用する油脂の量が少なくさっと溶ける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月15日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
企業が推す新ジャガイモレシピをチェック。カゴメの「鶏肉とキャベツと新じゃがのトマトチーズタッカルビ」を紹介。具材を一口大に切り、鶏肉はフライパンで熱を通しておく。皮付きのジャガイモを電子レンジでで600wで2~3分加熱。具材とソースを加えてフライパンで2分ほど煮立たせる。チームを入れて溶けると完成。続いてヤマキの「えびとじゃがいもの明太おかかサラダ」を紹介。[…続きを読む]

2025年5月13日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(エンディング)
スパイスセットを抽選で5名様にプレゼント。

2025年4月9日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,BIZニュース
セブン-イレブンはコメの価格高騰をうけおにぎりなどを値上げを発表した。来週からは海苔の価格高騰で一部のおにぎりを値上げする。エスビー食品も617品目値上げする。

2025年4月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
S&Bのチューブ調味料をごはんにのせるだけの「大葉みそ(183円)」は大葉の香りがよくてごはんにあう。「だしわさび(183円)もキテルネ!

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.