TVでた蔵トップ>> キーワード

「エソ」 のテレビ露出情報

チェンソーの免許を持つ平野は、丸太からちゃぶ台と椅子を作った。夕飯は平野家の味・肉なし野菜炒めを作り、一登さんはエソや山菜を使った料理を披露した。根本家では虫除け代わりにテント泊が習慣となっている。平野が目玉焼きを作り両親と3人で朝食。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月20日放送 13:30 - 14:30 テレビ朝日
1泊家族1泊家族×大注目芸能人コラボSP
今回は平野紫耀の弟・平野莉玖が初めてのバラエティロケに挑戦。山と生きる15歳の根本一登さんに1年前から密着し、神奈川の秘境生活が話題となった。自給自足の根本さんファミリーは築120年の古民家で暮らす。薪ストーブでガス代は0円。水道代は1700円、電気代は3000円。母・佐和子さんは炭をアイブロウ代わりに使い、ムクロジと言う木の実で洗濯機する。食料も自給自足で[…続きを読む]

2025年7月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!商店街エンジョイグルメウォークin長崎
年間観光客数は約3000万人、次に行ってみたい国内の旅行先ランキング4位の長崎県をEXILE TAKAHIROと大調査。やって来たのは長崎新地中華街にある「楊家菜房 翠獅庭」。オーナーの父・楊正和さんはちゃんぽん発祥の四海樓で修業を積んだ名料理人。月に約900個売れる揚げ餃子を食べたTAKAHIROは「野菜たっぷりで美味しい。」、長崎ちゃんぽんを食べたオカリ[…続きを読む]

2025年7月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤さん・池田さんは、高知市の「大橋通り商店街」内にある「松岡かまぼこ店」を訪れた。この店は昔ながらの製法にこだわった練り物などを販売する店。店長の加茂加奈さんは漫画家で、ZIP!の高知の「ひろめ市場」の放送回も漫画にしたという。加茂さんは、元々商品情報のイラストを描いており、客の要望で4コマ漫画を描いたところ好評で、現在はかまぼこ店・漫画家の二刀流で働いて[…続きを読む]

2025年3月9日放送 18:30 - 22:24 テレビ東京
池上彰の昭和100年&令和の挑戦者SP未来を創れ!若きプロフェッショナル ニッポンの挑戦者たち
吉開のかまぼこ・4代目・林田茉優さん、27歳。経営の素人だったが、3年前にかまぼこ店の社長を継いだ。福島・みやま市・吉開のかまぼこ工場へ。かまぼこ作りの陣頭指揮をとる林田さんの姿が。材料には、エソという魚のすり身を使う。食品添加物・卵白・でんぷんを全く入れないかまぼこは業界でも珍しいという。生みの親は3代目・吉開喜代次さん。林田さんが吉開さんと初めて出会った[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.