TVでた蔵トップ>> キーワード

「スーパーカップ」 のテレビ露出情報

クイズ「大容量を実現するためにスーパーカップの容器に施された工夫とは?」と出題。ヒントは「上に余裕ができた」。正解は「かぶせ蓋にした」。スーパーカップが発売された1994年当時、カップアイスの蓋は落し蓋が主流。それをかぶせ蓋に改良したことで大容量を実現しエッセルスーパーカップが誕生。一枚の紙を織り込むことで製造コストをダウンし、値段そのままに大容量を実現。伊沢と安が不正解だったため塚地が新しい味「きなこ」を試食。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月19日放送 22:00 - 22:57 TBS
櫻井・有吉THE夜会夜会 食の変態たちの究極の一食
はらぺこツインズはアメリカ・ラスベガスで2万キロカロリーのハンバーガー、テキサスで12kgのパンケーキなど世界のデカ盛りグルメを平らげてきた。姉妹は1日1食にドカンと食べるといい、番組で密着した。業務スーパーで約60kg分の食材を購入したが、3日で完食してしまうという。自宅に冷蔵庫を2台設置し、8畳の部屋は食料庫となっている。1ヶ月の食費は80万円にのぼると[…続きを読む]

2025年5月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュ
2位はやみつき!じゃがりこでディップ。取材でも多くの人がディップしてアイスを楽しんでいたが、中でもアイスマン福留さんが高評価したのはしょうゆのせんべい+MOWバニラ。しょうゆ味のせんべいをMOWのバニラにディップする。コショウは2つまみほどがポイント。アイスマン福留さんは「あまじょっぱくておいしい、コショウが後味を引き締める」と評価し、8.5点とした。

2025年5月11日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ今昔NEWSイッチ
アイスクリームの歴史を調査、アイスクリーム専門家のアイスマン福留さんが紹介する。日本のアイスクリームの始まりは明治2年、横浜の馬車道通りで初めて販売されたが今の金額で6000~8000円と高額で当時は冷やすことにコストがかかりアメリカボストンから船にのせて氷を運んでいたという。大正時代半ばにはアイス製造が工業化、アイスが家庭で食べられるようになった。昭和30[…続きを読む]

2025年4月9日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
今日のテーマは「こっそり変化に気づいてる!?ロングセラーの譲れない戦略」。企業の看板商品であるロングセラー商品は、よく使われるマーケティング手法「丁度可知差異」がある。「宣伝会議」の谷口編集長によると、全く変わってないというロングセラーはあまりないという。発売から42年のチョコパイ、エッセルスーパーカップ、のりたまは、ファンが多く生活に根付いたロングセラー商[…続きを読む]

2025年1月18日放送 19:56 - 21:54 日本テレビ
10万人アンケート クイズ!国民一斉調査(全国のべ10万人アンケート クイズ!国民一斉調査)
国民一斉アンケート「あったかい部屋で食べたい冬アイス」のランキングを発表。TOP3を当てるクイズを出題。正解は3位:ピノ、2位:ハーゲンダッツ、1位:雪見だいふく。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.