TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビ」 のテレビ露出情報

次に久本さんがお邪魔した「SEAFOOD MARKET」は市場の皆さんへの聞き込みで多く名前が挙がった店。オーナーである息子・直哉さんが営むこの店の名物は4種類あるシーフードサンドイッチ。父・滋可(しげよし)さんが営む鮮魚店のと隣に4年前に店をオープン。父親の店の新鮮な魚介類を使ったボリューム満点な「チーズグリルドサンド」がいまSNSで話題となっている。久本さんはまず「RED HOT シュリンプ BABY」を注文。パンをバターでカリッと食感に焼き、そこに自家製スパイスを混ぜたタルタルソース、モッツァレラとゴーダのブレンドチーズをまぶし、バーナーでとろとろになるまで炙る。さらに半熟の目玉焼き・豆苗などを入れ、揚げたてのエビフライを6本乗せる。カリカリに焼き上がったパンでサンドし、カットした断面からはプリプリのエビフライが見える。久本さんは「めちゃめちゃうまい。すごいスパイシー」などと感想を言った。もともとは町田でカフェをしていた息子・直哉さん。この市場に戻ってきて店を開いたのには理由があるそうで、「幼い頃からずっと市場にいるので市場が遊び場みたいな感じだった。もともと町田で飲食店をやっていたが、その時に親父の所に買い出しに来ていた。そしたら市場間さんとしていて、それで『いまやるべきことなのかな』と思って。それでここで始めました」と話す。昔の市場の活気を取り戻しながら、古き良き市場に新しい文化を取り入れたいと、直哉さんがリーダーとなってイベント「NEW OLD MARKET」を発案。若者に市場を知ってもらうきっかけづくりに励んでいる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県川越市)
藤井さんのご飯作りを拝見する。残り物を使ったそばを作った。作った料理を試食し「ずっとそばを食べています」などと話した。

2024年10月2日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
今回はドミノ・ピザのピザ33種類食べ放題コースを堪能する。まずは王道のドミノ・デラックス。生地にベースとなるトマトソースを広げ、チーズなど5種類の具材を乗せオーブンで丁寧に焼き上げて完成。焼き立てが食べられるのも食べ放題のお得ポイント。続いて、クワトロ・カマンベールミルフィーユを注文した。33種類食べ放題コースは大人が2500円、さらにサイドメニュー17種類[…続きを読む]

2024年9月28日放送 18:51 - 21:56 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!リンガーハットvs超一流中華料理人
従業員イチ押しメニューTOP10、2位は海鮮ちゃんぽん。結果は合格が1名、不合格が6名で不合格。魚の骨などで取った乳化スープをベースにすることなどが提案された。
従業員イチ押しメニューTOP10、1位は北海道コーンみそちゃんぽん。7種類の国産野菜に4種類をブレンドした特製味噌をお湯で溶かし自社製中太麺を入れて煮込む。スーパースイートコーンは甘みが強く味噌ス[…続きを読む]

2024年9月28日放送 13:35 - 14:30 フジテレビ
来週水曜よる9時から超ホンマでっか!?TV2時間SP(来週水曜よる9時から超ホンマでっか!?TV2時間SP)
睡眠には牡蠣とエビが良い。亜鉛とアスタキサンチンを摂取すると睡眠に関係する脳機能が活性化する。激しい運動をすると体温と心拍数が上がり覚醒してしまう。肩甲骨や背中の周りがほぐれることで血流が改善し体温が上昇した後に下降するタイミングで眠くなるという。

2024年9月26日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!ひるトピ
予約が取りづらいほど人気のネイリスト、すずきあいの施術の様子をのぞかせてもらった。「松茸」や「天ぷら」などネイルサロンにいるとは思えない会話が弾んでいる。大きな茶色い丸を爪にのせ少しつぶす。それに細い引っかき傷を入れていき縦長の白い棒を付けていくと「松茸」ができた。続いて爪に盛られたのは白い細長い棒。赤い筋を入れ、衣を付けると徐々に「えびの天ぷら」が出来上が[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.