TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビ」 のテレビ露出情報

次に久本さんがお邪魔した「SEAFOOD MARKET」は市場の皆さんへの聞き込みで多く名前が挙がった店。オーナーである息子・直哉さんが営むこの店の名物は4種類あるシーフードサンドイッチ。父・滋可(しげよし)さんが営む鮮魚店のと隣に4年前に店をオープン。父親の店の新鮮な魚介類を使ったボリューム満点な「チーズグリルドサンド」がいまSNSで話題となっている。久本さんはまず「RED HOT シュリンプ BABY」を注文。パンをバターでカリッと食感に焼き、そこに自家製スパイスを混ぜたタルタルソース、モッツァレラとゴーダのブレンドチーズをまぶし、バーナーでとろとろになるまで炙る。さらに半熟の目玉焼き・豆苗などを入れ、揚げたてのエビフライを6本乗せる。カリカリに焼き上がったパンでサンドし、カットした断面からはプリプリのエビフライが見える。久本さんは「めちゃめちゃうまい。すごいスパイシー」などと感想を言った。もともとは町田でカフェをしていた息子・直哉さん。この市場に戻ってきて店を開いたのには理由があるそうで、「幼い頃からずっと市場にいるので市場が遊び場みたいな感じだった。もともと町田で飲食店をやっていたが、その時に親父の所に買い出しに来ていた。そしたら市場間さんとしていて、それで『いまやるべきことなのかな』と思って。それでここで始めました」と話す。昔の市場の活気を取り戻しながら、古き良き市場に新しい文化を取り入れたいと、直哉さんがリーダーとなってイベント「NEW OLD MARKET」を発案。若者に市場を知ってもらうきっかけづくりに励んでいる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月10日放送 23:30 - 0:00 TBS
人生最高レストラン今夜のごちそう様 大地真央
大地が人生最高の一品に選んだのは母が作った「おまぜ」。にんじん、ごぼう、ちくわなどを出汁、砂糖、醤油、みりんで味付け。すし酢、砂糖、すだちで酢飯を作り、エビ、しいたけ、ふき、高野豆腐などを混ぜ込む。それぞれ別の下味をつけるなどしなければならないため調理工程が大変な料理だというが、祖母から母、母から姉へと受け継がれてきた。大地は「レシピを見るとびっくりするぐら[…続きを読む]

2025年5月8日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース沖縄局 昼のニュース
浦添市の指定史跡「沢岻イリヌカー」で行われた発掘調査で琉球王国時代のものとみられる石敷きが見つかった。琉球王国時代魚や野菜などを国王に献上する制度だった手形入れ。浦添市の沢岻イリヌカーは王府から突然、エビやうなぎなどを求められることに備えて湧き水をためてこれらを飼っていた場所だと伝えられている。表面のコンクリートを剥がすなどして調査したところ、湧き水そばの平[…続きを読む]

2025年5月6日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
大阪・摂津市ある水産加工会社「パプアニューギニア海産」では無断欠勤OK、出勤時間自由という変わったルールを導入している。かつてのパプアニューギニア海産では従業員を管理して縛る経営をしていた結果離職者が増えてしまい、東日本大震災で工場が被災したことをきっかけに拠点を大阪に移したもののさらに離職者が増えてしまったという。当時従業員には子育てをしている母親たちが多[…続きを読む]

2025年5月3日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ知っておきたい今週のトピック
駒沢オリンピック公園で開催中の「クラフト餃子フェス TOKYO 2025」を紹介。香港点心楼の「焼き贅沢フカヒレ餃子」と「プリプリ海老蒸し餃子」や餃子の宮でんでんの「チーズのせ爆汁丸餃子」などを試食した。またデザート感覚で楽しめる「いちごみるくチーズ餃子」などもあるとのこと。イベントは5月6日まで開催。

2025年5月3日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
リッチクリームコロッケ東京の「エビ好きのための濃厚ビスククリーム」を紹介。ケーキで使用される濃厚生クリーム・牛乳・バター・小麦粉を使って作るオリジナルのクリームコロッケが人気。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.