TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビ」 のテレビ露出情報

7月7日日曜よる9時にスタートする日曜劇場「ブラックペアンシーズン2」がブランチパークとコラボ。物語のカギとなるスリジエ(桜)にちなんだメニューをラインナップ。これからの夏にぴったりな「スリジエ(桜の)冷やしかけうどん」は色とりどりの夏野菜とキーワードの桜エビやサクラマスを使った大きなかき揚げを使っている。試食した榎本さんは「香ばしさが半端ない。桜エビの香りが良い。」などとコメントをした。桜の花びらや桜パウダーを使った「スリジエ(桜の)スコーン」を試食した榎本さんは「上に乗ってる桜が塩気があるんですね。スコーン全体の甘さを引き立てている。」などとコメントした。コラボメニューを注文すると限定コースターをランダムでプレゼント。コラボメニューは来週金曜スタート。このあと12時より予約受付開始。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月4日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかお鍋が劇的に変わる裏技をプロが生実演SP
お鍋ワンランクアップの極意その2は鶏肉はゆでる前に焼く。臭みのある脂を落とすことができ香ばしくなる。小林雄二の裏技は鶏肉の脂でネギとシイタケを炒める。辻希美の悩み1つ目は子どもが喜ぶようなお鍋の技を知りたい。技その1はシイタケの飾り切りは回しながら。その2はニンジンで作る梅の花は切れ込みを先に入れる。2つ目は具材がいつも一緒になってしまう。小林雄二オススメの[…続きを読む]

2024年12月3日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
今回、首都圏を中心に124店舗を展開する「サミット」のコスパ最強商品を紹介。サミットでは、レンジで簡単に調理できる総菜などが充実しており、野菜が値上がりしてもサラダの値段は据え置きで、コスパも抜群。また、鍋セットは、水餃子や肉団子などの追加トッピングも売られているので、自分好みで調理できる。スタジオで「レンジで蒸し豚肉野菜セット(おろしポン酢)」や「有機はち[…続きを読む]

2024年12月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県平塚市)
たんぽぽ川村が神奈川県平塚市でサーフショップを営む桜井さんのご飯を調査。ニンジンの葉に小麦粉、卵をまぶして揚げて「ニンジンの葉のかき揚げ」の完成。またエビ、シイタケなどを炒めて、ナンプラーなどで味付けして「アジアン風焼きそば」も作った。

2024年12月1日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ教えて!栗原はるみ先生
「もやしとエビの春巻き」を作る。もやしを1分茹で、氷水で冷やす。エビを千切りにし、塩コショウ、ごま油、紹興酒と和える。水気を取ったもやしと塩を加える。春巻きの皮で包み油で揚げる。途中、一番好きな料理を聞かれた栗原はガリガリ揚げと答えた。手羽中をしょう油、酒、にんにく、しょうがに漬け小麦粉、片栗粉でドロドロの状態にする。再度片栗粉をつけて油で揚げる。

2024年11月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!行って良かった週末おでかけスポット5選
300年以上の歴史がある近江町市場。約170軒が軒を連ね、加賀野菜、能登牛まで楽しめるグルメの宝庫。創業80周年の大口水産焼き焼きコーナーでは海鮮串を楽しむことができる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.