TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビ」 のテレビ露出情報

マンゴツリーキッチンはタイの高級レストランとして知られているが、ここからは「トムヤムヌードル」を紹介。米粉の麺を使いスープや具材の味をよく吸ってくれるだけでなく滑らかでもちもちの食感を引き出してくれる。もやしはシャキシャキでエビ・さつまあげ・すり身のルークチンプラーも具材となる。チリペーストなどから構成されるトムヤムクンのかえしに鶏ガラスープを加え、麺がスープを吸う前に仕上げる必要があり2分で完成となる。お値段は1100円。「鶏のガパオ(スープ付)」は日本ではバジルと呼ばれるガパオにニンニク等の入った辛味ペーストを加え、菜種油で炒めたら粗くひいた鶏ひき肉を絡ませ、特製のナンプラー等の入った特製ソースを加える。ジャスミンライスとさらに持ってフライドエッグを合わせる。値段は980円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(山梨県富士河口湖町)
同僚の長田さんの奥さんは「鶏の唐揚げ」、冷凍食品の「チキンマヨネーズカツ」を使った「チキンカツの玉子焼き」をすでに作っていた。この日はおばあちゃんが良く作ってくれたという「エビチリ」を作ってくれた。

2024年9月17日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約めし
効果は確実にある節約テクを大調査。「ナスをウナギっぽく蒲焼き」「カップ麺の残り汁で茶碗蒸し」などを紹介。「そうめん巻きエビフライ」は衣の代わりに余ったそうめんで節約&時短ができる。また、「余った味噌汁で味噌煮込みうどん」「余った豆腐味噌汁で麻婆豆腐」なども紹介。ゴミ炒めをスタジオで試食した。

2024年9月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!北海道物産展
東武百貨店・池袋店で開催の「ぐるめぐり 秋の大北海道展」の人気グルメを紹介。まずオススメは北海道の海鮮を使った豪華弁当。北海道海の里の「道産鮭(時鮭)食べくらべ弁当」はサーモンに時鮭などが入っている。物産展の開催期間は2週間で、お弁当が変わるお店もあり、2度楽しめる。札幌市すすきのにある「蔵」が明後日から発売する物産展のために作った「ボタンエビと炙り帆立の贅[…続きを読む]

2024年9月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!特集
琴葉ちゃんが恋したのは、寿司屋で食べたサーモン。食わず嫌いでエビばかりだったが、1口食べてみなさいと言われ食べたらハマったという。

2024年9月11日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
世界頂グルメ超仲良し 佐藤栞里 本田翼 ベトナム本場ガチの味に感動 初2人旅
10代からの仲良しだという佐藤栞里と本田翼がベトナムで初めての2人旅。ベトナム最大の観光都市ホーチミンはフランス統治時代の影響が残る美しい街並みから“東洋のプチパリ”とも呼ばれ、フランスと中国の影響を受けた美食の国。ストリートフードマーケットには人気屋台が30店以上集まっている。2人は予算2500円で屋台飯を堪能する。ベトナムは魚介類が豊富で中でもエビは名物[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.