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「エビ」 のテレビ露出情報

マンゴツリーキッチンはタイの高級レストランとして知られているが、ここからは「トムヤムヌードル」を紹介。米粉の麺を使いスープや具材の味をよく吸ってくれるだけでなく滑らかでもちもちの食感を引き出してくれる。もやしはシャキシャキでエビ・さつまあげ・すり身のルークチンプラーも具材となる。チリペーストなどから構成されるトムヤムクンのかえしに鶏ガラスープを加え、麺がスープを吸う前に仕上げる必要があり2分で完成となる。お値段は1100円。「鶏のガパオ(スープ付)」は日本ではバジルと呼ばれるガパオにニンニク等の入った辛味ペーストを加え、菜種油で炒めたら粗くひいた鶏ひき肉を絡ませ、特製のナンプラー等の入った特製ソースを加える。ジャスミンライスとさらに持ってフライドエッグを合わせる。値段は980円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月23日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
日清食品の「完全メシ」シリーズで人気なのが「冷凍 完全メシ ぶたいか玉お好み焼」。鰹だしが香るふんわりとした生地が特徴で、冷食とは思えないイカの量がポイントだという。
ご飯とおかずがセットになっていて1つで一食分が完結する「ワンプレート」の冷凍食品がトレンドになっている。各社様々なワンプレート商品を出しており、売上は約130億円だという。ニッスイの「ふっく[…続きを読む]

2025年8月22日放送 10:05 - 10:50 NHK総合
プロフェッショナル 仕事の流儀家族のために、母のように
タサン志麻に密着。帰宅後にその日作った料理をもう一度作り、それで良かったかを確認した。その家の子どもが料理を口から出してしまったからだ。志麻は「指摘されるまで気が付かなかったんだというのがまず悔しいですよね。自然と気づいてあげるようにならなきゃダメだなって」「本当にお母さんが普通に家族のことを思ってやっていることが、なるべくそういうところまで自分でも思えるよ[…続きを読む]

2025年8月20日放送 12:00 - 13:20 テレビ東京
昼めし旅群馬県高崎市
ご飯を作るのは木暮さんのお父さん。以前は料理人をしていたという。ナス、ピーマンなどに天ぷら粉をつけて、揚げて、天ぷらを作った。息子の翔太さんは「高崎ほるもん」を焼いた。食卓にはそうめん、トウモロコシなども並んだ。

2025年8月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!南野陽子&水野真紀おいしい旅
快適に散歩できるよう打ち水や木々の影で暑さを和らげるように深大寺は名物の深大寺そばや団子などグルメ、手軽な陶芸体験らくやきコースが話題となる人気観光地となっている。真夏でも涼しげな神代植物公園は東京ドーム約10個分の広さで4800種10万本の植物が楽しめる。朝に楽しめる51種類あるハスは今が見頃を迎え、ヒスイカズラや食虫植物なども見ることができる。一番人気の[…続きを読む]

2025年8月19日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
都内で行列ができていたのはそうめんの専門店「そうめん そそそ 研究室」自分好みのそうめんにカスタマイズできるのが人気の秘密で麺は香り高い、つるつるなど3種類でスープはカレーやめんつゆなど6種類、和えるペーストも6種類、具材は58種類から選ぶことができる。中でもごま豆乳ペーストとパクチーと肉みそ、温玉と麻辣オイルを乗せた「麻辣ごま豆乳坦々そうめん」が人気の組み[…続きを読む]

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