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「エビ」 のテレビ露出情報

箱根と熱海を日帰りで巡るお得なバスツアーを紹介。同乗している相川七瀬は1995年に「夢見る少女じゃいられない」でデビュー。ファーストアルバム「Red」は270万枚超えのヒットとなり、1996年に紅白歌合戦に初出場した。現在は3人の子どもを育てており、今年でデビュー30周年となる。まず訪れたのは神奈川・南足柄市。現在は紅葉が見頃で、12月上旬まで楽しめる。
南足柄市で55万人が訪れる人気スポット「道の駅足柄・金太郎のふるさと」を訪れた。道の駅に併設された「ふるさとゴハン食堂」では南足柄市の1軒でしか育てていないのブランド牛「相州牛」を使ったステーキなどを販売している。相州牛のローストビーフとウニが乗った「ウニとろ牛めし」を食べた相川は「良い仕事」などとコメント。御飯の上にフレークにした相州牛のリブロースと肩ロースのフレークと卵を乗せた「相州牛まぶし桶丼」は海苔で巻いた手巻き寿司や、牛骨スープをかけて出汁茶漬けと一つで3度の美味しさを楽しめる。福田は「お肉の甘味がすごい」などとコメントした。相州牛の牛すじカレーを食べたかなでは「お肉の旨味と甘みを引き出している」などとコメントした。ローストビーフラーメンを食べた小田井は「油が溶けてトロっとしている。」などとコメントした。この他食堂では足柄茶を使ったソフトなどを販売している。滞在時間残り10分で一行はおみやげコーナーへ。新鮮なあさどれ野菜・果物の他、2000種類以上のご当地土産がある。魅力はスープなどの試飲コーナーが充実していることで、バスツアーベテランの滝田さんのおすすめはかにエキスに日高産根昆布やズワイガニのフレークなどを合わせた万能調味料「かにつゆ」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
数多くのきのこレシピを食べてきた佐倉きのこ園の2代目園長に就任予定の齋藤さんに一番美味しいと思うシイタケの食べ方を教わった。むきエビを刻み、ニンニク・マヨネーズ・塩・コショウを混ぜてネタを作り、シイタケの傘に入れてオーブンで焼く。仕上げにコチュジャンを乗せれば「シイタケのエビ詰め」の完成。エビマヨを詰めることでシイタケに含まれないタンパク質・タウリンがとれ、[…続きを読む]

2025年9月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県栃木市
牛山さんはのごはん作りを拝見。ミョウガを梅酢に漬けて「ミョウガの梅酢漬け」をつくった。ボイルしたエビ、イカ、キュウリ、春雨、ニンニク、ナンプラー、レモン果汁などを和えたら「タイ風春雨サラダ」の完成。

2025年9月25日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
ドロンズ石本さんと調理器具研究家・管理栄養士の野川彩さんが、干しアジ生産量日本一の静岡県で、干物を調査する。魚は、天日干しによりカルシウムに必要なビタミンDが増え、旨味成分が濃縮されるという。「釜鶴ひもの店 本店」で、エビ・小アジの干物を試食した。干物は焼く他、燻製にしても美味しく食べることができ、「Himono Dining かまなり」では干物を使った「熱[…続きを読む]

2025年9月24日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!タイムマシーン3号のチャーハン大捜査線
ゲストは佐々木大光。神楽坂にある「幸せのはし」を訪問し、「海鮮玉子のあんかけチャーハン」を注文。あんかけにはカツオ出汁と手羽先で出汁をとり、生姜、豆板醤などで味付け。

2025年9月23日放送 19:54 - 22:54 日本テレビ
THEグルメDAY(THEグルメDAY)
まずWギャル曽根は天丼3杯とエンドレスツナ1皿の計約2キロを注文し、加地さんと布川さんはエンドレスツナ3皿の計約1.5kgを注文した。天丼は魚の臭みがなくふわふわかつサクサクで、エンドレスツナは赤身ですら脂が乗っている。エンドレスツナを頼んだ人はご飯とお吸い物が食べ放題。

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