TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビ」 のテレビ露出情報

なんどか台湾に来たことがあるという神田さん。夜市で行列グルメを食べたいという。小籠包を食べたいとのこと。林麗櫻さんは、母が日本人だとのこと。黄龍という店の小籠包がおいしいという。日本台湾交流協会によると、台湾人がもっとも好きな国は日本だとのこと。日本語を猛勉強した方にお会いした。黄龍は黄龍荘という店名だとのこと。黄龍荘に到着した。行列のできる店だという。小籠包は手作り。新鮮な豚ひき肉で作る。注文をうけて20分蒸す。エビとヘチマの小籠湯包が登場。地元で愛される絶品小籠湯包に出会えたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月22日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!ドライブインマニアさん&ギャル曽根爆食い 富士山の麓を激走!!スタミナ飯ロード
国産豚の鉄板焼定食を紹介。おじとらの美味しく食べる流儀は喋らない・カメラを見ない・豪快に食べること。
ラーメンだけで89種類もあるという創作中華料理 六文亭 裾野店を訪れた。エビ・うずらの卵・箱根山麓豚など濃厚五目あんかけの辛し五目ラーメンを紹介。小麦粉4種類をブレンドした自家製麺を3日間寝かしている。

2025年2月22日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「根ニラの天ぷら」を紹介。根ニラに天ぷら粉をつけて揚げるだけで完成。
「根ニラと豚肉の塩炒め」を紹介。すわ味豚に塩コショウと酒をもみ込む。片栗粉をまぶして茹でる。根ニラ・豆苗・パプリカを炒める。片栗粉でとろみをつけた鶏ガラスープで味付けする。豚肉を加えてごま油を絡めたら完成。
「根ニラ味噌のなめろう」を紹介。根ニラのみじん切りを炒める。合わせ味噌を加えて[…続きを読む]

2025年2月22日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
aLot cafe&bar高野さんおすすめの店はイタリアンレストラン「arte Tomoaki」。日本全国から厳選食材を取り寄せている。熊本県産ブランド牛「和王」のシャトーブリアンに特製ソースをかけたステーキなどひと手間加えた拘りの料理が楽しめる。イチオシは「赤海老とアサリの土鍋ブイヤベース」。エビの頭や殻などから抽出した出汁をベースにベルギーエシャロットを[…続きを読む]

2025年2月22日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
フリーズドライとは食材を一度凍らせて真空状態で乾燥させる。すると凍った水分が気体に変化。食材はスカスカのスポンジ状に。これがフリーズドライの状態。アマノフーズのフリーズドライの製造工場、世界最大級の真空凍結乾燥機を紹介。壇上さんは「24時間以上かけ、水分を抜くことで商品が出来上がる。過度に熱をかけないので色、味、風味あとは栄養素も損なわれにくい。 常温で長期[…続きを読む]

2025年2月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!海老名SAに羽鳥アナ密着
「EXPASA海老名 上り線」で利用客が何を買っているか調査。箱根での社員旅行からの帰りだという女性は、IDEBOKの「ジャージーソフトクリーム」を購入したとのこと。東名高速では「EXPASA海老名 上り線」限定だという。また東京・代官山に本店がある「代官山Candy apple」のりんご飴もおすすめとのこと。手作り点心が人気の「PAOPAO」では「EXPA[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.