TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビ」 のテレビ露出情報

年間167万人がやってくる長崎・平戸市。水野真紀さんと南野陽子さんが絶品グルメを巡るお得な美食旅。地元の名物「平戸ちゃんぽん」が頂ける「一楽」へ。店の前には平戸あごPR隊長のとびまるくんがいた。今年1月に完成したばかりでテレビ初お披露目。平戸ちゃんぽんの良さを伝えたいと意気揚々とやってきたが…体が大きく、お店に入れなかった。「一楽」は創業100年以上。現在は3代目の裕之さんと4代目の娘さんを中心に切り盛り。子どもたちはお店の空き時間に店内で勉強するほどアットホーム。豚肉やキャベツなど具材はほぼ平戸産。継ぎ足し続ける豚骨、鶏ガラ、野菜スープの人気NO1「平戸ちゃんぽん」は880円。ほかに「平戸牛ちゃんぽん」や「オランダちゃんぽん」など10種類のちゃんぽんがある。「平戸ちゃんぽん」と「あごちゃんぽん」を食べた2人は「おいしい」とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月8日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査!国民ランキング
日本人の好きなおにぎりの具ベスト20を紹介。14位:塩むすび(具なし)。13位:エビマヨ。

2025年6月8日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
一茂が必ず頼むというえびのチリソースは、お客さんの7割が注文するという北京飯店の人気メニュー。濱家隆一はエビがプリプリなどとコメントした。北京ダックは、北京飯店では3キロ以上の大きなダックを使って皮に水飴を塗って3日間干すことで皮をパリパリに仕上げる。山内健司は、恐ろしいほどうまいなどとコメントした。フカヒレの姿煮は、肉厚で柔らかくなめらかなヨシキリザメのフ[…続きを読む]

2025年6月6日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま(ウワサのお客さま)
横浜高校元寮母の元美さんが、相棒ののぶちゃんと栄養満点のパワー野球メシ作り。1品目はスタミナ豚丼。醤油、料理酒、砂糖、ニンニクを大量に投入した鍋に小麦粉をまぶして焼いた豚バラ肉を漬け、ご飯にもみのり、グリーンリーフ、タレに漬けた豚バラ肉、小ネギ、ごまをのせた。2品目はペペロンチーノ。キャベツ、水、料理酒、ニンニクのみじん切り、鷹の爪、ちりめんじゃこ、パプリカ[…続きを読む]

2025年6月5日放送 23:15 - 0:15 テレビ朝日
アメトーーク!(BS大戦争芸人)
博多華丸・大吉が出演する「家呑み華大」を紹介。家呑み華大の撮影スケジュールを紹介。家呑み華大の、番組スタッフが選んだ名言集を紹介。

2025年6月5日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
井上は、KAMERAの山形豚の熟成焼売を試食し、豚肉が濃厚、トマトがソースのような役割をしていて面白いなどと話した。Tokyo焼売マニアのサバ味噌焼売は、具材とのギャップを出すため、ピンク色にしたという。若林は、イタリア風焼売など、ちゃんと焼売なのに別の味がする、焼売愛を感じるメニューだったなどと話した。しゅうまいブームの背景には、店としては、餃子より幅広く[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.