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「エリンギ」 のテレビ露出情報

4つ目のお悩みはキノコご飯がベチャベチャに!原因はキノコの水分量。尾身流解決法はいれる水分量を1割弱減らす!ポイントは研いだお米をお水に30分浸す・だし汁の前に調味料を先に加える・だし汁は少なめに入れる。
5つ目のお悩みはポテトサラダが冷めると味が薄くなる。尾身流解決法はゆでたジャガイモにお酢を絡める。
澤部佑のお悩みは唐揚げがカラッと揚がらない。通常の唐揚げの作り方は下味をつけた鶏肉に卵・片栗粉をつけて油で揚げる。菰田流解決法は片栗粉をつけた鶏肉に霧吹きで水をかける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月23日放送 18:25 - 19:54 テレビ東京
ソレダメ!秋野菜の安い!時短レシピ 
「リュウジ流きのこ鍋」を紹介。きのこは複数合わせることで旨味がより引き出されるのだといい、まずはエノキタケとシメジの石づきを外してほぐしていき、エリンギは割かずにスライスしていくことで肉のような食感を引き出していく。ニンニクとショウガをみじん切りしていくがチューブでも代用は可能という。豚こま肉は固くなりやすいものの、片栗粉と酒を事前に揉み込んでおくと肉の水分[…続きを読む]

2024年10月18日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「煮込みハンバーグ」の作り方を紹介。みじん切りの玉ねぎに油を混ぜ、レンジで加熱し粗熱をとる。合いびき肉と玉ねぎ、卵や調味料などを混ぜて、粘りが出るまで練り混ぜる。冷蔵庫で冷やす。冷やすことで肉が締まって扱いやすくなり肉汁もでにくくなる。マッシュルーム、エリンギを切る。バットに小麦粉をまぶし、成形した肉だねを置く。上から小麦粉をふる。フライパンに油をひき、肉だ[…続きを読む]

2024年10月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
きょうの料理はキノコたっぷり!満点ペペロンチーノ。フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れ、エリンギ(100グラム)、エノキダケ(150グラム)、シメジ(100グラム)、塩(適量)を6〜7分しっかり焼き、旨みを倍増させる。オリーブオイル(大さじ2)、ニンニク(3かけ)、赤唐辛子(1〜1・1/2本)を加え、香りを出す。パスタを茹でたゆで汁(100ミリリット[…続きを読む]

2024年10月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(旬の味覚の炊き込みご飯SP)
ブドウ農園の岩田代表がまかないをみせてくれた。牛肉、ごぼう、油揚げ、エリンギなどを煮込み、うどんにかけたら「キノコうどん」の完成。またお手製のぶどうジャムをヨーグルトにかけて、シャインマスカットをのせて「ブドウヨーグルト」も作った。食卓にはいなり寿司も並んだ。

2024年10月15日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング林修のことば検定スマート
きょう10月15日は「きのこの日」。「匂い松茸、味しめじ」は、松茸は香りが良く、しめじは味が良いということ。しめじとエリンギの炊き込みご飯を試食した。

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