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「エリンギ」 のテレビ露出情報

豊洲市場からいまが旬のえのきだけ・エリンギ・ぶなしめじ・まつたけの魅力を伝える。見極めのポイント、保存法、オススメの調理法を紹介。「まつたけの天ぷら」などが登場した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月28日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっと(オープニング)
今回のラインナップは「えのきだけ・エリンギ・ぶなしめじ・まつたけ」ほか。

2024年10月27日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
秋田県八峰町のブランドキノコ・黒椎茸は、良質なミネラルが豊富に含まれる。バナナマンが、黒椎茸を七輪で焼いて食べた。
群馬県みなかみ町で生産されている谷川茸は、コク深い甘みと独特の歯ごたえがある。谷川茸を七輪で焼いて、バナナマンが食べた。
岩泉まつたけは、龍泉洞の湧き水で栽培されている。バナナマンが、岩泉まつたけを七輪で焼いて食べた。

2024年10月24日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
4つ目のお悩みはキノコご飯がベチャベチャに!原因はキノコの水分量。尾身流解決法はいれる水分量を1割弱減らす!ポイントは研いだお米をお水に30分浸す・だし汁の前に調味料を先に加える・だし汁は少なめに入れる。
5つ目のお悩みはポテトサラダが冷めると味が薄くなる。尾身流解決法はゆでたジャガイモにお酢を絡める。
澤部佑のお悩みは唐揚げがカラッと揚がらない。通常の[…続きを読む]

2024年10月23日放送 18:25 - 19:54 テレビ東京
ソレダメ!秋野菜の安い!時短レシピ 
「リュウジ流きのこ鍋」を紹介。きのこは複数合わせることで旨味がより引き出されるのだといい、まずはエノキタケとシメジの石づきを外してほぐしていき、エリンギは割かずにスライスしていくことで肉のような食感を引き出していく。ニンニクとショウガをみじん切りしていくがチューブでも代用は可能という。豚こま肉は固くなりやすいものの、片栗粉と酒を事前に揉み込んでおくと肉の水分[…続きを読む]

2024年10月18日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「煮込みハンバーグ」の作り方を紹介。みじん切りの玉ねぎに油を混ぜ、レンジで加熱し粗熱をとる。合いびき肉と玉ねぎ、卵や調味料などを混ぜて、粘りが出るまで練り混ぜる。冷蔵庫で冷やす。冷やすことで肉が締まって扱いやすくなり肉汁もでにくくなる。マッシュルーム、エリンギを切る。バットに小麦粉をまぶし、成形した肉だねを置く。上から小麦粉をふる。フライパンに油をひき、肉だ[…続きを読む]

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