TVでた蔵トップ>> キーワード

「オニオングラタンスープ」 のテレビ露出情報

だし専門店「だし尾粂」で、前田は、みそ汁が好きな子どものために、オーダーメイドだしパックづくりに挑戦。36種類の国産食材から選ぶ。いとうは、煮干し強めのみそ汁のだしをオーダー。いとうは、まぐろ節をメインに、かます煮干しやするめなど7種類をチョイス。いとうは「ASAKO54」と名前をつけた。試飲し、いとうは、最後にいかがくる、シンプルなわかめと油揚げの味噌汁がよさそうなどと話した。前田は、赤味噌の味噌汁に合うだしとして、かつお荒節、ほたて貝柱、玉ねぎなど7種類をチョイスし、「あつこママより」と名付けた。試飲し、前田らは、洋風スープ、八丁味噌も絶対に合うなどと話した。森口は、香りは控えめで、甘みを感じるだしとして、まぐろ節、うるめ煮干しなど5種類をチョイスし、「スウィーティーピロコ」と名付けた。試飲し、森口らは、匂いがガツンとくる煮干しは避けた、甘みの匂いだけを感じられるなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月7日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ気になる!3コマニュース
食べログは発表した2025年のトレンドグルメの1つ、韓国の料理、トゥルギルムマッククスについて、食べログマガジン・山本編集長は“今年流行してほしいナンバーワンの料理”としている。ホランさんはトゥルギルムマッククスについて「素朴な味のいくらでもいけちゃう麺」などと話した。Yahoo!検索のビッグデータから分析された“ヒット予測”の中には過去にアサイーボウルやB[…続きを読む]

2024年11月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
飯尾さんととにかく明るい安村が千歳市の魅力を調査。千歳市は名水百選にも選ばれた良質な水と寒暖差により育った甘くて濃い農産物の宝庫。中でも移住者の食を支える激安店が「道の駅サーモンパーク千歳」。20kgの玉ねぎが1500円、じゃがいも(10kg)が999円と激安。この道の駅では約80軒の契約農家から届く激安新鮮野菜が並んでいる。千歳市はサケのふるさとと言われる[…続きを読む]

2024年11月15日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日当ててスッキリ!ランキング選手権
冬になったら食べたくなる物TOP10を当てる。良純さんが予想したクリームシチューは7位。5周目、一茂さんが予想したふぐ鍋はランク外、ちさ子さんが予想したアイスクリームは8位。残り10位は挙手制。ちさ子さん&良純さんが予想したオニオングラタンスープ、良純さんが予想した牡蠣鍋、一茂さんが予想したみぞれ鍋、ちさ子さんが予想した海鮮鍋はランク外。

2024年5月26日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#832 世界のチャー餃 第2弾 フランス編
まずオニオングラタンスープ風餃子から。ゼラチンをお湯でふやかし、玉ねぎを刻む。フライパンにバターをしいて玉ねぎを炒める。30分ほど経過したら水とコンソメを入れて混ぜる。ここにふやかしたゼラチンを入れて冷やし固める。ひき肉にチーズと塩コショウと固めたスープを入れて混ぜる。餡を餃子の皮で包んで下ごしらえは完了。

2024年4月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!本音ショッピング
澤田食品の「ゴロっと北海ホタテの焦がし醤油ふりかけ」は全国ふりかけグランプリ金賞で、北海道産ホタテの干し貝柱と青森産貝柱の水煮を使った生タイプのふりかけで、ふりかけにバターをトッピングするとホタテのバター醤油焼きの風味になる、一行は保留にした。スタジオの佐藤栞里、桐山漣が試食。次は、味噌汁スープコーナーへ。ご当地食材スープなど約100種類が並ぶ。前田屋の「金[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.