TVでた蔵トップ>> キーワード

「オリーブ」 のテレビ露出情報

今日のレシピは「ごろごろ具材のオリーブポテサラ」。じゃがいもを一口大に切って、顆粒スープの素を入れてお湯で茹でながら味をつけていく。ゆで卵は8等分に切り、ベーコンは厚めにカットしてフライパンで表面がカリッとなるまで中火で焼いていく。じゃがいもが茹で上がったら水気を切って粉吹き芋にしていく。食材が揃ったら混ぜ合わせていく。下ごしらえした食材の他に塩漬けしたオリーブとパセリ、マヨネーズ、粒マスタードを加える。最後にオリーブ油を加えたら、じゃがいものゴロゴロ感を残すようざっくり混ぜていく。混ざったら仕上げに追いでオリーブ油をかけて完成。パンに挟んでサンドイッチの具材にしても良いとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月13日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!LIVE
香川・丸亀市の丸亀城はJR予讃線丸亀駅から15分の場所にあり福岡ドーム3個分という広さを誇る石垣の城となっている。延寿閣は泊まることができ京極家の家紋が飾られている。丸亀うちわは竹団扇の9割のシェアを今も持ち続け、草木染めの木綿糸から作られる讃岐がかり手まりやt継ぎ目のほとんどない讃岐桶樽、讃岐のり染めのクッションなど多様な名産が揃っている。城からは城下町を[…続きを読む]

2025年5月10日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ突撃!世界の朝ごはん
トルコは東洋と西洋を結ぶシルクロードの通過点。アジアとヨーロッパの食文化が混ざったトルコ料理は世界三大料理の一つ。小林正貴さんはトルコに7年在住していた時にシェナイさんと出会い結婚。キュウリ・トマト・オリーブ・白チーズ・パンはトルコの朝ご飯に欠かせない5つの食べ物。トルコのオリーブはスペイン・ギリシャ・イタリアに次ぐ生産量世界4位。白チーズは牛・羊などのミル[…続きを読む]

2025年3月12日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(福井局 昼のニュース)
福井市の棗地区三里浜では、防風林の松が枯れたことをきっかけに、9年前からオリーブの木の植樹を始め、現在では約3000本が植えられている。水はけのよい三里浜の砂地で育ったオリーブはまろやかな味が特徴で、棗地区の特産品になっている。きょうは、地元の食材に愛着を持ってもらおうと、棗中学校1年の生徒8人がオリーブの木の植樹を体験した。生徒らは深さ15センチほどに掘っ[…続きを読む]

2025年3月6日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
「シェフの気まぐれカルパッチョ」の作り方。材料は鯛、セロリ、ルッコラなど。鯛の表面に焼き目をつける。茹で野菜にセロリ・ルッコラなどを盛り付け。仕上げにアーリオオーリオペペロンチーノをかけて完成。

2025年2月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
トマト・オリーブ・玉ねぎをスライス。特製のゆず天だれは天つゆにすったゆずをたっぷり入れる。大あなごを油で揚げる。ラクレットチーズをフライパンで溶かしておく。パンにマヨネーズ・レタス・トマト・玉ねぎ・オリーブを入れ、ゆずあなごダレをたっぷりかけたあなごも一緒に挟み、ラクレットチーズをかけて炙れば「大あなごのフットロングサンド」の完成。大あなごの甘さとゆずのさっ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.