TVでた蔵トップ>> キーワード

「オリーブ」 のテレビ露出情報

今日のレシピは「ごろごろ具材のオリーブポテサラ」。じゃがいもを一口大に切って、顆粒スープの素を入れてお湯で茹でながら味をつけていく。ゆで卵は8等分に切り、ベーコンは厚めにカットしてフライパンで表面がカリッとなるまで中火で焼いていく。じゃがいもが茹で上がったら水気を切って粉吹き芋にしていく。食材が揃ったら混ぜ合わせていく。下ごしらえした食材の他に塩漬けしたオリーブとパセリ、マヨネーズ、粒マスタードを加える。最後にオリーブ油を加えたら、じゃがいものゴロゴロ感を残すようざっくり混ぜていく。混ざったら仕上げに追いでオリーブ油をかけて完成。パンに挟んでサンドイッチの具材にしても良いとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月21日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
「ビリビリ食わず嫌い人狼」を行う。1人ずつ順番に大好きなものを食べて行き、全員が食べ終わったら食わず嫌いなものを食べた人狼が誰なのかを話し合う。最終的に多数決で人狼だと疑われた人は追放決定となり、ビリビリを受ける。計3回の話し合いで2人の人狼を追放できたら市民の勝利となる。出演者はそれぞれの好きなものを食べた。

2024年10月12日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅秋の魅力ギュウとまとめてターンとお届け銀座線の旅
外苑前駅から銀座線へ。最初に下車したのは青山一丁目。訪れたのは「青山グルメマート」。風間はイタリア・アブルッツォのブラックオリーブを試食。噛み応えがあってしっかりしているなどと話した。白いバルサミコ酢は通常は煮詰めるところを冷却して凝縮しているという。続いて柚子を使ったホットソースを試食する。

2024年10月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
続いてはローソン。全国で36店舗を展開するキューブ型の食パンが人気のカフェ「パンとエスプレッソ」の監修商品を販売してる。注目は人気メニュー「鉄板フレンチトースト」をイメージした「パンとエスプレッソとしっとりフレンチトースト(192円)」。ソフトフランスパンに生クリームなどを染み込ませ焼き上げてる。さらに、人気のサンドイッチ「エビとツナ」をイメージした商品「パ[…続きを読む]

2024年10月9日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
きょうはサブウェイを特集。野菜も取ることができ自分好みにオーダーを行えるのが特徴だが、サブウェイのオーダーはメインの具材が20種に対し、計1000京通り以上となるという。自分好みのアレンジも可能なサブウェイだが、まずはパンの種類から選ぶことができるものの「ローストビーフ~プレミアム製法~」には甘味のあるウィートがおすすめという。パンはトーストしてから楽しむこ[…続きを読む]

2024年10月7日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
先月から本格的にオリーブの収穫を始めたのは、栽培加工やレストランを運営する山本倶楽部。一緒に収穫をしているのは、西条農業高校の生徒たち。オリーブを絞ると出る「ポマス」と言われる粕を飼料に混ぜて再利用しブタを飼育していることから手伝いにやって来た。山本倶楽部は、17年前に耕作放棄地を有効に活用しようと江田島市と協力してオリーブの栽培を始めた。現在は、江田島市と[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.