TVでた蔵トップ>> キーワード

「オリーブ」 のテレビ露出情報

トマト・オリーブ・玉ねぎをスライス。特製のゆず天だれは天つゆにすったゆずをたっぷり入れる。大あなごを油で揚げる。ラクレットチーズをフライパンで溶かしておく。パンにマヨネーズ・レタス・トマト・玉ねぎ・オリーブを入れ、ゆずあなごダレをたっぷりかけたあなごも一緒に挟み、ラクレットチーズをかけて炙れば「大あなごのフットロングサンド」の完成。大あなごの甘さとゆずのさっぱりしたタレが決め手の絶品サンドに。試食した道の駅のスタッフは「おいしい!」「チーズとあなごとゆずって合うね」などと感想を言った。レシピはZIP!ホームページに掲載。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月25日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?ヒットの秘密を探れ!クイズ王・伊沢のひらめきクエスト
「ピザハット・マルゲリータ」の工程を見学。生地には火通りをよくするために専用の器具で無数の穴を開ける。トマトソースは日本のピザハット専用とのこと。チーズはモッツァレラとゴーダの2種類を使用。2種類のチーズを使うのも日本人の好みに合わせるためだという。こうして作られるピザハット・マルゲリータは、昨年に宅配ピザチェーンのピザでは初めてジャパン・フード・セレクショ[…続きを読む]

2025年1月14日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
料理研究家・尾田衣子さんが「オイルサーディンとオリーブの炊き込みごはん」のレシピを紹介。材料:米、オイルサーディン、水、洋風顆粒スープの素、オリーブ、すだち、黒こしょう。お釜に米、オイルサーディンのオイル、水、洋風顆粒スープの素、オリーブなどを入れて炊き込む。

2024年12月26日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ愛でたいnippon
愛でたいnipponでは香川県小豆島を紹介する。小豆島では国産オリーブの約9割を生産、道の駅にはオリーブオイルやスイーツ、化粧品が並ぶ。新漬けは青いオリーブを塩漬けにしたもので地元の人はこれが大好き、新漬けをつくだ煮にしている人やかぼちゃや高野豆腐の煮物の作るときや納豆にもオリーブオイルを入れると話していた。香川県が運営するオリーブ研究所では日本初の新品種「[…続きを読む]

2024年11月30日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!無印良品vs超一流料理人
無印良品は1980年に西友のプライベートブランドとして誕生。生活用品がヒットし店舗は世界で1300以上。50種類のカレーの中からジャッジに挑むのはバターチキンカレー・グリーンカレー・プラウンモイリー・焙煎スパイスのごろり牛肉カレー。
無印良品の従業員イチ押し商品10位は素材を生かしたカレー プラウンモイリー (海老のココナッツカレー)。南インドの製法に倣い[…続きを読む]

2024年11月30日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
清瀬のカブの評判を聞き興味をもったというイタリアンレストラン「高田馬場 Ristorante En」のオーナーシェフ、鳥海さん。鳥海さんは一つ星レストラン「ベジイタリアーノ・ジョイア」で腕をふるった野菜料理のスペシャリスト。カブの生産者、小寺良治さんの元を訪ねた。カブを試食し「フルーツみたい」とコメント。店に戻り早速調理開始。カブの皮を厚めにむき、レモングラ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.