TVでた蔵トップ>> キーワード

「オリーブ」 のテレビ露出情報

40℃超の暑さが続くスペインでは特産のオリーブの栽培にも影響が出ている。連日40℃超の猛暑が続くスペイン南部コルドバの観光の目玉である旧市街地での街歩きも観光客が減り、先月末までに9軒のホテルが営業を見合わせている。オリーブの農場では土の水分を保つため木の周りに植えている雑草も枯れた。オリーブオイル生産会社のマルフェイトさんは「気候変動がオリーブに影響を与えている。生産量が安定しない。気候変動に逮捕できなければ生産量は減ることになる」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月22日放送 10:25 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
「サーモンのカルパッチョ」を作る。新鮮なサーモンは身が引き締まっているので薄切りにするのがオススメ。味付けはニンニクオイルとゆずポン酢の2種類。ニンニクオイルは付け合せの野菜と一緒に和える。野菜をサーモンの上に盛り付けたら仕上げにゆずポン酢をかけて完成。試食した藤本さんと庄司さんは「美味しい」などとコメントした。

2025年11月21日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード移動・宿泊費込み7万円
ハンガリーを訪問中のコスパ旅に取り憑かれている松本まりか。まず、ブダペスト中央市場へ。食材だけでなく、ハンガリーの伝統工芸品も揃う。松本はハンガリーの記念すべき1食目にパプリカチキンを選んだ。さらに、ハンガリーのソウルフード・ラーンゴシュも食べた。松本は路面電車トラムに乗って移動。ドナウ川のほとりの駅で下車。ルダシュ温泉という男女混浴の温泉を堪能した。露天風[…続きを読む]

2025年11月17日放送 12:00 - 13:35 テレビ東京
昼めし旅群馬県沼田市
松井さんの夕飯は囲炉裏でバーベキュー。豚のロース、カルビなどを焼いた。またキャベツ、モヤシなどで焼きそば、下仁田ネギの丸焼きなども作った。りんご園で作っている「ぐんま名月シードル」で乾杯をした。

2025年11月14日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワークオシたび
これからの時期に収穫の最盛期を迎えるみかん。神奈川・中井町では昭和初期からみかんづくりが盛んに行われるようになったとの記録があり、その後も傾斜地の日当たりの良さを活かして長年みかんづくりが行われてきた。町ではみかんを使ったラーメンなどが味わえる。隣接する二宮町は県内初のオリーブの栽培地。始まりは20年以上前で、濱田治郎さんの父・治雄さんが始め、現在では中井町[…続きを読む]

2025年11月5日放送 19:00 - 20:54 TBS
世界くらべてみたら揚げ物とラーメンへの情熱SP
「サッポロ一番」を各国の人が自分の国にアレンジを加えてみた。韓国風アレンジは「汁無し麺」。ごま油・ツナ缶・塩コンブ・韓国のりを混ぜる。ボリュームが増えるため、韓国ではツナを入れる人が多いそう。アメリカはアジアン料理を混ぜるのが好きだそうで、「サッポロ一番(塩味)」にピーナツバターを溶かし、ライムジュース・ラー油・パクチーを入れて食べる。イランは「サッポロ一番[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.