TVでた蔵トップ>> キーワード

「カキ」 のテレビ露出情報

フランス料理中村和成が作ったのはさんまとカキのリゾット~マイタケを添えて~。あぶったさんまの中にカキと青のりのリゾットを入れマイタケでジューシーさをプラスした一品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月1日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
冬の味覚「カキ」に異変。

2024年10月29日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビNEWS
現在、フィリピンの東にある台風21号は今後非常に強い勢力となってハロウィーン当日から翌1日にかけて沖縄の先島諸島に接近、その日本列島の方向に進路を変更し、11月としては異例の台風接近となる見込み。冬の味覚「カキ」にも影響を及ぼす恐れがある。今年の猛暑の影響で海水温が高くなり、プランクトンが減少したことでカキが小ぶりになっているという。また例年なら今の時期が食[…続きを読む]

2024年10月28日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
鶴瓶の家族に乾杯岡山県備前市の旅
藤井フミヤが声をかけたのはカキ業者・奥橋健造さん。カキの種付けをする準備をしていた。種付けは9月頃と4~5月にするという。

2024年10月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
今週は三重編。見どころは「生ガキの元祖とは!?」。
2人がやってきたのは三重県・志摩市。志摩市は市全体が国立公園内にある自然豊かな海の街。1925年創業の「佐藤養殖場」は、安心して食べられる生ガキの技術を開発した会社。カキは呼吸することで体内にある雑菌や内容物を約20時間で入れ替える。その性質を利用し、殺菌した海水に浸けることで浄化するというシステムを初め[…続きを読む]

2024年10月27日放送 4:05 - 4:40 TBS
TBS NEWS(ニュース)
宮城・松島町のハンバーガーショップ「Harry’s Junction」の店主・佐藤賢将さんが宮城県庁を訪問し、伊藤副知事が「ハリーズバーガー」を試食した。佐藤さんは今年6月開催の「ジャパン・バーガー・チャンピオンシップ」で優勝し、来月8日から5日間アメリカ・インディアナ州で開かれる「ワールド・フード・チャンピオンシップ」に日本代表として出場する。ハンバーガー[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.