TVでた蔵トップ>> キーワード

「カサゴ」 のテレビ露出情報

広島・尾道市から中継。創業114年旅館つつ井を訪れた。塩作りで支えた浜子さんが食べていた鍋のことを浜子鍋という。浜子鍋は合わせ味噌の味噌味で魚と野菜の旨味を凝縮している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月20日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
ナスD大冒険TVナスDの無人島で3泊4日0円生活
深夜の極寒の海の中で次々獲物をGETするナスD。続いてGETしたメジナ(25cm)はサイズが小ぶりのため市場価格は500円とのこと。その後も漁を続けるナスDだが、水中小型カメラが海底に沈むというアクシデントが発生。発見は困難だが、ここからは漁と平行してカメラも捜索することに。とここでホウライヒメジ(33cm)をGET。市場価格は1300円。ここまでの合計査定[…続きを読む]

2024年10月1日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
テレビ新潟・諸橋碧アナウンサーが新潟県の“ご当地市場めし”を紹介。みなとのマルシェピアBandaiは日本海のとれたて鮮魚から産直野菜、ご当地のブランド肉などが大集結。全国各地から年間約100万人が訪れる。万代島鮮魚センターは新潟各地で水揚げされた魚介類が並ぶ。「ウッカリカサゴ」はうっかりするとカサゴと区別がつかないことから名付けられたという。適度に脂が乗りほ[…続きを読む]

2024年9月21日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレKing & Princeのバイトレ
永瀬廉が「イオン」に潜入。イオンでは毎朝漁港から競り落とした新鮮な魚を陳列。従業員の技術向上のため社内検定を実施しており、鮮魚士は魚を目利き・捌く・刺し身を盛り付ける能力に応じて与えられる資格。鮮魚士・清水さん直伝のイワシの開き方は頭を落とし、45度傾け腹に切れ込みを入れる。包丁の刃を腹骨に当てたら骨に沿ってまっすぐ刃を引き身を開く。永瀬は対面販売に挑戦する[…続きを読む]

2024年7月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(夏に食べたい港町の魚介めしSP)
山下さんのご自宅を訪問。山下さんはカサゴを刺身、煮付けなどを作った。醤油は九州から取り寄せたものを使っている。山下さんは3歳から釣りを始め、16歳で日本釣振興会に入会。海洋系の大学に通いながら、魚の魅力を伝えている。

2024年6月11日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(金沢局 昼のニュース)
能登半島地震で崩壊したビルに自宅が巻き込まれ、妻と娘を亡くした石川県輪島市の楠健二さんがかつて夫婦で居酒屋を営んでいた神奈川・川崎市で新たな店をオープンさせた。店名は輪島の店と同じ「わじまんま」で、地元の人などが開店前から列を作り、午後5時半に営業が始まると次々に入っていった。魚や日本酒は能登半島から取り寄せていて、倒壊した店のあとから見つけ出した鉄板やお皿[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.